Можно ли заменить ОС Lumia 630 на Android?

В теории все возможно — в конце концов, это просто программное обеспечение. Но есть несколько препятствий: Windows 8 работает на архитектуре ARM, а Android работает на X86, поэтому вам нужен компилятор, который взял бы ваш код на C, написанный для ARM, и преобразовал бы его в код X86.

  • Не только код, но и API должны быть переведены (или интерпретированы; в конце концов, это программное обеспечение), чтобы функции Nokia работали ТОЧНО, как на Android. Или, опять же, создайте переводчика, который бы воспроизводил то же поведение.
  • Вспомогательные микросхемы поддержки (графика и связь) также должны работать по-разному, так что код должен быть написан и протестирован.
  • Я не смотрел на размеры экрана, но это большая проблема при написании программного обеспечения, которое работает на разных машинах. Это приводит к пересмотру макета иконок, но я уверен, что это можно сделать.
  • И со всем этим новым кодом вам придется протестировать его после скрепления болтами. Обычно вы запускаете тестовые наборы Lumia на новой платформе Android, но их нет, поэтому вам придется их написать.

Вы действительно уверены, что хотите этого?

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: