Подпишись и будь в тренде получая подарки и бесплатные акции
Получай топовые акции

Можете ли вы перечислить некоторых конкурентов ракетной системы С-400?

Да легко.

RIM-161 Стандартная ракета 3 — Википедия

Основными моментами продажи S-400 являются дальность и скорость ракеты. RIM-161 Стандартные Ракетный выше outranges хваленую С-400 40N6 (длинный диапазон) посредством фактором шести и может быть использован в качестве анти-спутниковой ракеты. Другие американские ракеты «земля-воздух» выгодно отличаются от других ракет, используемых С-400.

RIM-67 Standard — Википедия

RIM-66 Standard — Википедия

Все соответствуют или превосходят возможности S-400, и я уверяю вас, что их радиолокационная поддержка с военных кораблей ставит радары S-400 в позор. Кроме того, военно-морской флот США имеет сторожевой пункт E-2 и вскоре получает F-35B / C, который мог бы кормить соответствующие радиолокационные позиции, находясь далеко впереди.

Единственная особенность S-400 по сравнению с американским аналогом — это установленная на грузовике версия, все американские ракеты используются исключительно на кораблях. Это не значит, что вы не могли бы построить грузовик, чтобы переправлять их, вы могли бы сделать это, но в американской доктрине ракеты «земля-воздух» играют решающую второстепенную роль, чтобы замедлить противника и защитить ценные активы, которые нелегко быть скрытым и там, где один удар может нанести большой урон — корабли являются главной заботой. Американская доктрина стремится уничтожать вражеские авиационные активы своими собственными авиационными активами, предпочтительно уничтожая врага на земле. Вот почему американская армия не имеет первоклассной поверхности для воздушных ракет в своем арсенале, она просто замедлит их и сократит ресурсы, которые можно было бы потратить лучше на что-то более активное.

0

Ещё