Может ли радар С-400/300 вести ракету С-200?

Нет, потому что они используют совершенно разные радиолокационные частоты и методы наведения.

Система S-200 представляет собой полуактивную радиолокационную систему самонаведения. Он использует радиолокатор Н-диапазона непрерывной волны 5N62 (обозначение НАТО «Квадратная пара») как для слежения, так и для освещения цели.

S-300 — это система командования, в более поздних версиях добавлена ??полуактивная радиолокационная индикация только для фазы терминала. Он использует радиолокатор с фазированной решеткой I / J-диапазона 30N6 (обозначение НАТО «Крышка откидной крышки») для слежения и наведения.

Исключением является S-300V, который, несмотря на общее название и частичную общность конструкции, представляет собой другую ракетную систему, разработанную другим производителем. S-300V использует радиолокатор 9S32–1 (обозначение НАТО «Grill Pan») для слежения и наведения на командном этапе, при этом на самом пусковом устройстве ракеты установлен отдельный радар для управления освещением для полуактивной оконечной фазы (а также действует как резервная копия, если основной аккумулятор радар разрушен)

С-400 снова совершенно другой. Это четыре разные ракетные системы в одной, а радар S-диапазона 91N6E на «административном» уровне командного пункта обеспечивает мастерский контроль над ракетными системами до 8 дивизий. Это подтверждается низкоуровневыми радарами, все еще S-диапазона, на отдельных уровнях батальона, которые обеспечивают как резервное копирование, так и автономную работу при отсутствии административного командного пункта.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: