Могут ли телефоны Android получать вирусы?

Вы можете спросить себя, а что, если у меня вирус сотового телефона и что это такое? Вы знаете, что храните много ценных и ценных данных на своем телефоне, и когда вы узнаете в новостях о том, что мобильные угрозы растут, легко упустить из виду контекст, скрывающийся за цифрами, и беспокоиться о том, что вы получили ужас вирус мобильного телефона, который собирается украсть вашу личную информацию и съесть ваших детей. Надеюсь, мы сможем прояснить ситуацию, задав некоторые вопросы, которые мы больше всего слышим о так называемых «вирусах» Android.

Действительно ли существует такая вещь, как вирус Android?

Исторически перенесенный из старого мира ПК, «вирус» — это программа, которая копирует себя, присоединяясь к другой программе. Хакеры часто использовали этот метод для распространения своей гнусной работы, и вирус стал популярным термином для обозначения всех типов вредоносных программ (вредоносных программ) на компьютерах. Что касается смартфонов, на сегодняшний день мы не видели вредоносных программ, которые копируют себя, как компьютерный вирус, и, в частности, на Android этого не существует, поэтому технически нет вирусов Android. Тем не менее, существует много других типов вредоносных программ для Android. Большинство людей считают любое вредоносное программное обеспечение вирусом, хотя оно и является технически неточным.

Так что же такое вредоносное ПО для Android?

Вредоносное ПО, сокращение от вредоносного программного обеспечения, представляет собой программное обеспечение, предназначенное для секретного управления устройством, кражи частной информации или денег у владельца устройства. Вредоносные программы использовались для кражи паролей и номеров учетных записей с мобильных телефонов, ложных сборов с учетных записей пользователей и даже отслеживания местоположения и активности пользователя без их ведома. Узнайте о некоторых из наиболее заметных вредоносных программ, которые Lookout заблокировал в разделе «Основные угрозы».

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: