Могут ли израильтяне победить российские зенитные ракетные комплексы С-400 в Сирии?

У русских действительно есть по крайней мере одна полная система S-400 (максимум 6 ракет-носителей, радиолокационная система, машина управления и контроля, защитные системы и т. Д.). Это отечественная версия, не экспортируемая, поскольку эксплуатируется российскими аэрокосмическими войсками и размещается на авиабазе Хмеймим в Сирии. У них там может быть несколько систем, но, как я не знаю, число, которое я не буду спекулировать.

Возможно, они также развернули новый S-400 на своей базе в Тартусе, но, скорее всего, это будет более старая, хотя и модернизированная версия надежного S-300.

Израильтяне в основном атаковали цели в Сирии с помощью ответных ракетных ударов из воздушного пространства Израиля и Ливана; Сирийские системы АА не могут задействовать их на чужой территории из-за очевидных политических последствий, которые это может вызвать. Они также время от времени совершают набеги в сирийское воздушное пространство, хотя, оказавшись там, они не имеют вышеупомянутых политических ограничений, как это было видно в последнем сбое F-16 несколько дней назад.

Российский контингент в Хмеймиме предназначен для защиты российских активов, а не сирийских; S-400 предназначен для личного использования только в соответствии с российскими правилами ведения боевых действий, касающимися их присутствия в Сирийской Арабской Республике. Он был установлен после падения бомбардировщика Су-24 в 2015 году, чтобы предотвратить любые другие инциденты.

Проблемы между Израилем и Сирией оставлены на усмотрение их соответствующих сил, в то время как Россия просто контролирует ситуацию.

Российское министерство обороны несколько раз заявляло в отношении многих трансграничных ударов из Израиля, что все задействованные воздушные суда контролируются радиолокационной системой S-400 и, несомненно, должны были присутствовать в роскоши российского безразличия. Если израильские ракеты начнут нацеливаться на Хмеймим или Тартус, тогда будет использоваться S-400, против которого истребитель имеет очень мало защиты.

Дальность действия S-400 охватывает большую часть Сирии, Ливана, Турции и самого Израиля, поэтому трансграничная ударная платформа все еще будет находиться в пределах досягаемости его ракет. Если атакующие силы попытаются нанести удар ближнего и низкого уровня, сопровождающие их оборонительные части Панциров ??и Тунгускасов быстро их прекратят. Они не являются обычной сирийской платой за системы Шилка А.А. — Тунгуска — это замена Шилки, а Панцир не имеет аналогов; Многочисленные автоматические пушки для ближней дистанции и ракеты для перехвата угроз издалека наверняка остановят F-15 или F-16 на его пути. Вдобавок к этому, более чем вероятно, обычные огневые точки АА и огонь из стрелкового оружия, которые могут угрожать низколетящему самолету.

S-400 в Сирии не является экспортной моделью; Это — их собственная модель внутреннего производства, которая защищает саму Москву, используемую офицерами по вооружению, обученными внутри страны, на деакто на родине. Израильтяне слишком привыкли к плохо обученным зенитным силам, использующим плохо используемую экспортную модель S-300 и устаревшие SPAAG Шильки. Они не будут столь же успешны против хорошо обученных российских команд АА.

S-400 может перехватывать крылатые ракеты и баллистические ракеты, а также просто для дополнительной защиты себя и обозначенных целей. Он также обладает невероятно гибкими радиолокационными системами, которые исключительно трудно подавить или заблокировать, поэтому ослепление системы оружия является довольно сложной задачей. Он также может быть вооружен ракетами малой, средней или большой дальности одновременно, чтобы противостоять любой угрозе на любом расстоянии, что при попытке атаковать его с воздуха ставит перед ним сложную задачу — все это до того, как вышеупомянутые защитные подразделения окажутся даже в пределах эффективной дистанции ,

Что касается израильтян, использующих F-35, конструкторы S-400 заявили, что они включили в свой арсенал возможности против стелса, чтобы противостоять современным (особенно американским) угрозам, таким как F-22 Raptor и F-35 Молния II и более чем вероятно были первоначально задуманы, чтобы заняться F-117 Nighthawk до его выхода на пенсию.

Только время действительно покажет, сможет ли S-400 перехватить или защитить себя от самолета-невидимки, но на данный момент спекуляция и собственное признание его дизайнера заключаются в том, что только концентрированный удар несколькими силами, насыщая систему АА, может ее уничтожить. Он был разработан на испытанной платформе S-300 и улучшен для устранения слабых мест и включения современных угроз и систем доставки и, возможно, не имеет аналогов в категории противовоздушных / противоракетных ракет.

So yes, Israel can defeat the Russian S-400 but only with a huge, all- out strike that risks all- out war. Otherwise, in their current tactic of “hit and run” that has proved successful against Hezbollah targets in Syria the S-400 will remain impervious, albeit indifferent.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: