Каковы счастливые числа и несчастливые числа в Китае?

Есть много интересных верований, связанных с числами и датами. Например, в китайском суеверии число «4» считается несчастливым, потому что произношение похоже на слово «? (si) смерть». Китайцы считают, что числа, использующие «8», являются счастливыми, потому что произношение похоже процветать’. Эти «счастливые» и «несчастливые» числа также влияют на календарные дни, когда китайцы выбирают открыть бизнес, ездить на самолете, жениться и так далее.

Под каждым номером я включил, что означают личные счастливые числа на основе китайского зодиака. Например, год крысы имеет счастливые числа 2 и 3, а у быка 1 и 9. Так что даже если 4 не повезло в других областях, на самом деле это счастливое число для тигров, кроликов, овец и собак.

Помните, что Китай — это большое место с множеством разных групп и подгрупп людей, поэтому они не распространяются на всех.

Вся дополнительная информация взята с популярного онлайн-сайта изучения китайского языка , этого блога для экспатов и путеводителя и была отредактирована для удобства чтения.

1 (?, Yi) — ИЛИ УДАЧИ, ИЛИ НЕ УДАЧИ

В китайской культуре нет ни одного. Однако комбинация чисел может иметь положительное значение, например, 1314. Произношение на китайском языке звучит похоже на фразу «???? (Yisheng yishi) продолжительность жизни» или навсегда, которая широко используется любителями.

Люди с номером 1 независимы, амбициозны, креативны и немного эгоистичны. Поскольку они настолько независимы, они склонны игнорировать чувства других. Они предпочитают все делать сами, вместо того, чтобы обращаться к другим за помощью или делиться с ними. Им суждено иметь лидерские качества, в то время как им необходимо развивать взаимное доверие друзей и коллег.

2 (?, ER) — УДАЧА

Китайцы считают, что двойники приносят благословения. Многие украшения для праздников идут парами, а подарки также даются в четных числах. В течение китайского Нового года баннеры размещены симметрично с обеих сторон двери. Для традиционных китайских свадеб украшения включают в себя слово ? (shuang xi), которое представляет собой комбинацию двух слов ? (xi), что означает «счастье». Предприятия также будут повторять слова в именах и лозунгах, надеясь принести удачу.

Люди с счастливым номером 2 наслаждаются близкими отношениями с друзьями. Как правило, они действительно не любят быть в одиночестве, но особенно относятся к своим партнерам. Естественно чувствительные, эти люди хорошо разбираются в проблемах. Женщины имеют мужскую силу, а мужчины обладают особенным женским очарованием. Невротическое поведение является доминирующим среди всех их характеристик. Они могут быть либо полностью независимыми, либо чрезмерно зависеть от других. Они считаются несколько эгоистичными из-за необходимости время от времени оставаться в одиночестве.

3 (?, SAN) — ЛАКИ

? звучит похоже на ?, что означает «жизнь» или «рожать» на китайском языке. Китайская культура делает упор на семью и сильных, здоровых детей, поэтому ? имеет положительный оттенок. В буддизме, который широко практикуется в Китае, 3 является значительным числом, потому что оно относится к «трем драгоценностям», основополагающему идеалу.

У людей с счастливым номером 3 сильные личности. Они обладают мощным творческим потенциалом. Обладая инстинктом к искусству, они предпочитают создавать ощущение красоты в жизни. Эти люди общительны и талантливы, чтобы убедить других в том, что их собственный взгляд на жизнь должен быть спокойным и довольным. Кроме того, у них есть магнетизм, который вдохновляет безопасную и мирную атмосферу вокруг них. Они имеют высокую самооценку и сделают все, чтобы привлечь внимание окружающих. Тем не менее, они более склонны к тщеславию и отказываются смотреть в лицо реальности, когда разочарованы. Жизненный урок для них — научиться слушать других.

4 (?, SI) — УДАЧИ (но счастливое число зодиака)

4, как известно, неудачное число, потому что ? звучит похоже на to (si), что означает «смерть» на китайском языке. Люди будут впадать в крайности, основываясь на суевериях числа 4. В Китае присутствие числа 4 избегается в большинстве общественных мест; в дополнение к кнопкам лифта, адреса, идентификационные номера, номера телефонов, номерные знаки и названия продуктов обычно пропускают номер 4 из-за страха быть привязанным к неудаче. Дома и квартиры, которые имеют 4 в номере адреса, будут продаваться гораздо дешевле, чем те, у кого нет. Упоминание числа четыре больному члену семьи считается крайне оскорбительным, и предоставление кому-либо чего-либо с 4 на нем может рассматриваться как угроза смерти!

Люди с счастливым номером 4 обычно наделены отличными управленческими способностями. Они хороши в организации, делают сложные ситуации простыми и решают проблемы с ясностью. Поскольку большинству из них не хватает чувства безопасности, они стремятся к постоянным отношениям, чтобы чувствовать себя защищенными. Эти люди боятся или ненавидят перемены в жизни, и они самые упрямые по сравнению с людьми с другими счастливыми числами. Хотя они могут осознавать свою слабость, они вряд ли захотят изменить себя. Более того, они умеют спорить во время конфликтов, поэтому откажитесь от идеи спорить с ними или пытаться убедить их.

5 (?, WU) — УДАЧИ и УДАЧИ

Число 5 ассоциируется как с удачей, так и с неудачей в зависимости от контекста. Поскольку ? звучит похоже на ? (wu), что означает «нет» или «без» на китайском языке, его можно рассматривать как неудачу. Тем не менее, число также связано с позитивом, потому что многие китайские традиционные философские концепции вращаются вокруг числа 5, таких как пять элементов ?? (wu xing), который используется в традиционной китайской медицине, фэн-шуй, боевых искусствах и даже музыке.

Люди с счастливым числом 5 обычно стремятся к свободе. Они не любят быть связанными их окружением или другими людьми. Поскольку большинство из них судят или наслаждаются вещами своими чувствами, а не глубокими размышлениями, они часто делают вещи с плохим результатом. С одной стороны, они являются подлинными, что помогает им самостоятельно контролировать свою жизнь; с другой стороны, чрезмерная свобода или потворство своим желаниям могут быть в некоторой степени саморазрушительными. Что касается романтических отношений, то они непредвзяты и жаждут любви, развивающейся из дружбы. Их любовные отношения обычно основаны на прочной дружбе, а не на любви с первого взгляда.

6 (?, LIU) — УДАЧА

Число 6 обычно считается счастливым в Китае, потому что ? звучит как ? (liu), что означает «поток» на китайском языке. Многие предприятия показывают номер 6, чтобы принести удачу. В отличие от западной культуры, где 666 ассоциируется с дьяволом, кратность 6 хороша в китайской культуре. Популярная китайская идиома ? ?? ? (liu liu da shun) означает, что все пройдет гладко.

Люди с счастливым числом 6 сентиментальны. Обычно они вносят слишком большой вклад в поддержание отношений, поэтому по окончании отношений они становятся очень хрупкими. До некоторой степени. Они ответственны и хорошо служат людям всем сердцем и душой. Если их друзья сталкиваются с трудностями или имеют много жалоб, они никогда не смущаются выступать в качестве хороших слушателей.

7 ?, QI- УДАЧИ / НЕ УДАЧИ

Как и 5, 7 имеет как положительные, так и отрицательные значения в китайской культуре. Для положительной стороны ? звучит как ? (qi), что означает «начало» или «подъем», а также ? (qi), что означает «жизненная энергия». Семерка также считается счастливым числом для отношений. Фестиваль Цикси (ix ?), также известный как китайский День святого Валентина, приходится на 7-й день 7-го месяца лунного календаря. 7-й месяц также известен как «месяц-призрак» в Китае, где, как полагают, призраки и духи поднимаются из ада, чтобы посетить Землю. Хотя призраков можно рассматривать как приметы, фестиваль призраков в 7-м месяце широко отмечается. 7 также может считаться несчастливым, потому что ? звучит как ?, что означает «обман».

Люди с счастливым числом 7 обычно любят исследовать причины проблем. Однако, находя истину, они слишком боятся ее принять. Таким образом, они часто пытаются скрыть свой страх и слабость. Несмотря на это, они имеют отличные аналитические возможности, которые помогают им добиться успеха в любой работе. Как жаль, что они иногда ленивы и бездельничают из-за их частых и легких шансов. Вообще говоря, они умны и хорошо осведомлены, но немного подозрительны и равнодушны к другим людям.

8 (восемь, BA) — УДАЧА

8 — самое счастливое число в китайской культуре, поскольку ? звучит как ? (fa), что означает «богатство», «удача» и «процветать» на китайском языке. Кратность восьми еще лучше, так как 88 имеет сходство с ? (shuang xi) или «двойным счастьем». Китайцы попытаются включить 8, где они могут. На летних Олимпийских играх в Пекине церемония открытия началась в 8:08 вечера 8 августа 2008 года. Поскольку считается, что число 8 приносит удачу, многие авиакомпании в китайскоязычных странах будут использовать комбинации из 8 в качестве номеров рейсов.

Люди с счастливым числом 8 обладают сильной интуицией и проницательностью, поэтому у них есть возможность исследовать неизведанные вещи. Их характеристики никогда не приведут к спорам с другими людьми или к депрессии. Тем не менее, чтобы не причинять вреда окружающим людям, они всегда скрывают свои настоящие эмоции, грустные они или счастливые. В их интересах было бы научиться быть откровенным при общении с другими, а не уделять больше внимания неутешительным или обнадеживающим аспектам. Откровенно говоря об их настоящих чувствах, так как это может сделать их более популярными.

9 (9, JIU) — ЛАКИ

? sounds just like ? (jiu), which means “long-lasting” and “eternity” in Chinese. At birthday and wedding celebrations, the number 9 is welcome as it represents longevity. 9 was also traditionally associated with the Chinese emperor. The emperor’s robes had nine dragons on them, officials were organized in nine ranks, and the Forbidden City is known to have a total of 9,999 and a half rooms.

Endowed with the gift to serve others, people with the lucky number 9 are able to freely create an easy and relaxed atmosphere. They make people around them laugh and encourage them to live a colorful life. They are very considerate in taking good care of anyone in need of help. They can usually realize these dreams as long as they have the practical plans and real actions. However, they are likely to boast a lot with little real action. They can hardly be successful unless they take dream-seeking actions. In general, they have a rich imagination, universal love, and kind-hearted sympathy.

There are specific “?? (jiri) lucky days” and “??(xiongri) unlucky days as well.

In English, there is the vague expression that “some days are better than others ” but that expression doesn’t specify which days are better or worse. In Chinese, we have specific days in which to go about our business. On these “lucky” days, things may go your way. On the “unlucky” days, however, you may be best to just keep things simple. We call these blessed or cursed days either “?? (jiri) lucky days” or “?? (xiongri) unlucky days”.

For example
“? (ji)” means lucky, suitable
“? (xiong)” means bad, unlucky

And, we can put them together with “? (ri) day” and get:

“?? (jiri) lucky day”
“?? (xiongri) unlucky day”

Examples of “?? (jiri) lucky day” and “?? (xiongri) unlucky day” in use:

Nimen yiding yao xuan ge jiri dinghun.
?? ?? ? ? ? ?? ???
You must choose a lucky day for your engagement.

Jintian shi tamen de kaizhang jiri.
?? ? ?? ? ?? ???
The lucky day is their grand opening date.

Qi yue shi si ri natian shi ge xiongri, zanmen hai shi bie chumen le ba !
7 ? 14 ? ?? ? ? ??, ?? ? ? ? ?? ? ?!
July 14th is an unlucky day, we’d better not go out.

? ? ? ??!
(Zhufu ni yisheng!)
I wish you have blessings all your life!

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: