Каковы предпосылки для обучения разработке приложений для Android?

Джава

Java — это язык программирования, впервые выпущенный Sun Microsystems еще в 1995 году. Его можно найти на самых разных типах устройств — от смартфонов до мэйнфреймов. Вы можете использовать его на своем настольном ПК и даже на Raspberry Pi. Java не компилируется с собственным процессорным кодом, а скорее опирается на «виртуальную машину», которая понимает промежуточный формат, называемый байт-кодом Java.

Задача этих виртуальных машин — интерпретировать байт-код.

Каждая платформа, на которой работает Java, нуждается в реализации виртуальной машины (ВМ). На Android оригинальная виртуальная машина называется Dalvik. Google также начал предварительный просмотр своей виртуальной машины следующего поколения под названием ART. Задача этих виртуальных машин состоит в том, чтобы интерпретировать байт-код, который на самом деле является просто набором инструкций, аналогичных машинному коду, найденному в ЦП, и выполнять программу на процессоре. Виртуальные машины используют различные технологии, включая своевременную компиляцию (JIT) и досрочную компиляцию (AOT), чтобы ускорить процессы.

Необходимо прочитать: учебник по Java для начинающих

Все это означает, что вы можете разрабатывать приложения для Android в Windows, Linux или OS X, а компилятор Java преобразует исходный код в байт-код. Это, в свою очередь, выполняется на встроенной в Android виртуальной машине. Это отличается от модели, используемой iOS, которая использует собственный компилятор, чтобы превратить Objective-C в машинный код ARM.

Вот пример того, как выглядит какая-то Java. Этот пример использует вложенный вид, чтобы распечатать все более длинные строки звездочек:

  1. для ( int i = 0 ; i
0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: