Каковы особенности нового Android 6.0 и чем он отличается от 5.0?

Вот что отличает Android 6.0 от 5.0 и 5.1 —
Android Pay
С появлением Apple Pay и Samsung Pay, Google обновляет свой собственный сервис мобильных платежей, который он фактически представил в 2010 году, с Android Gingerbread. Android Pay, совместимый с телефонами на базе Android KitKat и более поздних версий, позволит вам ходить по магазинам и нажимать на NFC-терминал, чтобы оплачивать продукты.
Процесс работает путем создания номера виртуальной учетной записи, что означает, что ваш фактический номер не передается продавцу. Это направлено на то, чтобы сделать процесс более безопасным. Он будет работать с 700 000 магазинов в США и будет работать с существующими кредитными и дебетовыми картами, такими как Mastercard. Для разработчиков теперь они также смогут внедрять Android Pay внутри приложений, чтобы делать покупки быстрее и проще.
Разрешения приложений
Мы все были там раньше. Вы переходите к установке приложения в магазине Google Play и получаете длинный список того, к чему разработчик хочет получить доступ. Чтобы пользователям было проще отслеживать, к каким функциям телефона можно получить доступ, теперь разрешения будут относиться к определенным категориям, таким как Датчик, Камера и Местоположение.
Кроме того, если вы хотите получить более четкое представление о том, какие разрешения приложений вы предоставили, вы теперь сможете изменять разрешения в настройках телефона.

Стандартизированная поддержка
отпечатков пальцев. Хотя технология идентификации отпечатков пальцев не очень широко распространена на телефонах Android, Google открывает необходимые API-интерфейсы, позволяющие разработчикам добавлять поддержку отпечатков пальцев в любое приложение. Эта улучшенная биометрическая аутентификация будет также распространена на Android Pay для авторизации платежей.

Стандартизированная поддержка
отпечатков пальцев Хотя технология идентификации отпечатков пальцев не очень распространена на телефонах Android, Google открывает необходимые API, чтобы позволить разработчикам добавлять поддержку отпечатков пальцев в любое приложение. Эта улучшенная биометрическая аутентификация также будет распространена на Android Pay для авторизации платежей, благодаря чему она будет работать так же, как Apple Pay.

Doze
В надежде увеличить время автономной работы Android Marshmallow представляет функцию, которая распознает, когда устройство Android находится в состоянии покоя, чтобы помочь сэкономить энергию. Он пропускает сигналы тревоги и важные сообщения и работает как лучшая форма существующего режима приоритета.

И, наконец, Моя любимая функция —
Google Now на Tap
Виртуальный помощник Google, пожалуй, одна из лучших функций Android, и он станет еще лучше в Android 6.0. Теперь вы сможете получать полезную контекстную информацию обо всем, что у вас в данный момент работает на экране телефона. Поэтому, если вы смотрите видео на YouTube, просто нажмите и удерживайте кнопку «Домой», чтобы узнать больше информации о ком-то в видео. Еще один пример, где на Tap может быть полезно получить предложения ресторана, когда вы говорите о том, чтобы пойти на ужин во время разговора в виде текстового сообщения.
Другие дополнительные улучшения Google Now включают возможность сказать «ОК, Google», где бы вы ни находились в операционной системе Android.
Я предлагаю вам проверить это
<div class="ui_qtext_embed thumbnail" data-video-provider="youtube" data-embed="<iframe width=

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: