Каковы основные различия между олимпийским и паралимпийским биатлоном?

Как правило, олимпийский биатлон следует тем же правилам, что и паралимпийский биатлон. Однако в паралимпийской версии есть некоторые корректировки.

Самая большая разница в том, что спортсмены-паралимпийцы не носят свою винтовку, как в олимпийской версии. Они получают это, когда приходят на стрельбище. Я также думаю, что они используют разные винтовки, но я не проверял это [Править: Они используют пневматические винтовки в отличие от олимпийских атлетов, которые используют винтовки малого калибра]. Кроме того, они стреляют только лежа, чтобы результаты были лучше сопоставимы (в олимпийском случае вы оба стреляете, стоя и лежа).

Стрельба в паралимпийских соревнованиях составляет 10 м по сравнению с 50 м в олимпийских соревнованиях.

Винтовки построены так, чтобы их могли использовать спортсмены-паралимпийцы. Очевидно, кому-то без рук или пальцев может быть трудно стрелять иначе. Существует также мероприятие для людей с нарушениями зрения. Они используют систему, которая позволяет им слышать, где находится цель. Они также используют электронные винтовки (которые напрямую связаны с целевой системой).

[Атлет стреляет с помощью акустического сигнала, источник ]

Изменить: Добавлена ??дополнительная информация, запрошенная в комментарии.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: