Какова история создания Android?

Это был Энди Рубин, который создал Android вместе с другими основателями с целью революционизировать мобильную индустрию. Android изначально был построен с упором на цифровые камеры. Когда Google приобрела Android в 2005 году, и с тех пор это был Ларри Пейдж, соучредитель Google, который создал его и сделал его тем, чем он является сегодня с Энди Рубином.

Читайте ниже, чтобы узнать историю Android системы, которую мы имеем в наших мобильных телефонах.

К 2005 году одним из видений Пейджа было положить карманные компьютеры с доступом к Google в карман каждого человека на планете. Итак, в том же году Пейдж поручил корпоративному развитию Google купить небольшой стартап с такими же нелепо огромными амбициями. Этот стартап был Android. Ее генеральным директором и соучредителем был Энди Рубин, бывший руководитель Apple, который также разработал неисправный, но когда-то популярный интернет-телефон под названием Sidekick.

Приобретение Android было произведением Ларри Пейджа. Пейдж не говорил Шмидту о сделке, которая обесценила компанию около 50 миллионов долларов, до тех пор, пока она не была заключена. Брин знал все об этом, но он не интересовался.

Пейдж настроил Android как отдельную сущность, которая лишь номинально была частью Google, и позволила Рубину пользоваться ею без помех со стороны материнской компании. У Android даже было собственное здание, к которому обычные гуглеры не могли получить доступ со значками своих сотрудников. Шмидт, по сути, действовал так, как будто его не существовало, главным образом потому, что 50 миллионов долларов не хватило огромной денежной массы Google, чтобы он беспокоился о том, правильно ли они потрачены.

В свою очередь, Пейдж превратил Android в страстный проект. Он провел огромное количество времени с Рубином, настолько, что часто чувствовал себя виноватым, что не присматривал за остальной частью Google более внимательно. Опять же, для этого и был Шмидт.
В течение следующих двух лет Рубин разработал, по его мнению, современную мобильную операционную систему.

Затем, во время поездки в Лас-Вегас в 2007 году, Рубин открыл свой ноутбук в кабине, чтобы посмотреть, как Стив Джобс представляет версию Apple, подключенную к Интернету.
Это был iPhone, и это было потрясающе.

Черт возьми, подумал Рубин. Нам придется переделать наш телефон.
Рубин заставил водителя такси остановиться, чтобы посмотреть остальную часть демоверсии Джобса.
Примерно через год, в сентябре 2008 года, T-Mobile выпустила первый телефон G1, использующий программное обеспечение, разработанное командой Рубина. Операционная система выглядела и работала как iPhone подделка. Но это был хороший старт, и производители телефонов могли его бесплатно установить.

Операционная система быстро развивалась, поскольку производители стремительно шли в ногу с Apple, а операторы пытались сохранить конкурентоспособность с AT

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: