Какова история Международного женского дня?

Этот ответ в честь всех прекрасных дам там.

Ганди однажды сказал: « Женщина — спутник мужчины, одаренный равными умственными способностями, если под силой подразумевается моральная сила, то женщина неизмеримо превосходит мужчину, если ненасилие — это закон нашего бытия, будущее за женщинами. »

У него была точка. Международный женский день отмечается ежегодно 8 марта во многих странах, чтобы воздать должное всем прошлым достижениям и борьбе женщин и, что еще важнее, поощрять неиспользованный потенциал и возможности, которые остаются скрытыми под патриархатом.

Итак, с чего все началось?
График

  • 28 февраля 1909 года . Этот день был отмечен Социалистической партией Америки в качестве первого празднования Международного женского дня в честь забастовки работников швейной промышленности 1908 года в Нью-Йорке, где женщины протестовали против нескольких митингов против условий труда на фабриках. ,
  • Август 1910 года . На Международной женской конференции в Копенгагене, Дания, немецкий социалист Луиза Циц предложила отметить день как дань всем трудностям и борьбе женщин во всем мире.
  • 19 марта 1911 года . Уже в следующем году более миллиона человек подписали в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии 19 марта, чтобы отметить IWD. Они требовали равного права голосовать за женщин, права против дискриминации на рабочих местах, экономических и образовательных прав.
  • 1913-1914 : IWD также стала средством для женщин в знак протеста против Первой мировой войны, когда русские женщины начали ралли и отныне наблюдали свой первый IWD в последнее воскресенье февраля 1913 года. В 1914 году IWD проводилось 8 марта, потому что это было воскресенье , Отметим, что 8 марта протеста или забастовки не было.
  • 1917 год . На фоне Первой мировой войны русские женщины снова решили протестовать в последнее воскресенье февраля, которое выпало 8 марта по григорианскому календарю .

С момента его официального принятия в России после советской революции 1917 года этот праздник отмечался преимущественно в коммунистических и социалистических странах.

Его отмечали коммунисты в Китае с 1922 года и испанские коммунисты с 1936 года. После основания Китайской Народной Республики 1 октября 1949 года Государственный совет объявил 23 декабря, что 8 марта станет официальным праздником для женщин. в китае дали полдня выходного дня.

На Западе Международный женский день впервые был отмечен как популярное событие после 1977 года, когда Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам объявить 8 марта Днем ООН за права женщин и мир во всем мире.

Каждый год в ООН обсуждается тема прав женщин, а в 2014 году тема « Равенство для женщин — это прогресс для всех».

Хелен Редди написала песню под названием «Я женщина» о борьбе за то, чтобы быть женщиной в 1971 году. Песня высоко ценилась как голос всей женщины и с тех пор стала рифмой почти во всех Международных женских днях.

Я женщина, слышу, как я реву
В числах, слишком больших, чтобы их игнорировать,
И я знаю слишком много, чтобы вернуться «притворяться
», Потому что я все это уже слышал,
И я был там на полу.
Никто никогда меня не удержит. опять
О, да, я мудрый
Но это мудрость, рожденная болью
Да, я заплатил цену
Но посмотри, сколько я получил
Если мне нужно, я могу сделать все, что
я силен
(Сильный)
Я непобедим
(Непобедим)
Я женщина

Читайте больше: Хелен Редди — Я Женщина Лирика | MetroLyrics

<div class="ui_qtext_embed thumbnail" data-video-provider="youtube" data-embed="<iframe width=

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: