Каков ваш обзор Android Lollipop?

Вот ваш ответ …

Я упомянул ниже особенности Android L

Tap and Go: Android никогда не был особенно хорош в переносе ваших настроек и приложений со старого телефона на новый.

Всегда было глупо выяснить, будут ли все ваши приложения действительно загружаться из магазина Play, не говоря уже о вашем домашнем экране и обоях. Это отчасти вина Google, но это также сложная проблема, которая решается из-за разнообразия аппаратного и программного обеспечения в экосистеме Android.

«Tap and Go» — это маленький шаг к решению этой проблемы. Вы можете связать их с NFC, и ваш старый телефон Android затем будет использовать Bluetooth для отправки всей информации о том, что ваш телефон должен был установить на новый телефон.

Ok Google: некоторые из улучшений Lollipop были вдохновлены Motorola. Во-первых, это возможность сказать «Хорошо, Google», даже если ваш телефон находится в режиме ожидания.

Ваш телефон включится, и вы сможете использовать голос для поиска, отправки текстов и многого другого. Однако для этого требуется совместимое оборудование, и пока мы точно знаем, что его поддерживают Nexus 6 и Nexus 9.

Двойное нажатие, чтобы разбудить: Говоря о пробуждении вашего Android-устройства, вы можете просто дважды нажать на экран планшета Nexus 9, чтобы разбудить его. Как и расширенная команда «Ok Google», она требует совместимого оборудования. Мы также слышим, что это работает на Nexus 6.

Окружающий дисплей: Еще одна особенность, которая появилась в Moto X, заключается в том, что идея отображать биты информации на экране по мере их поступления, не включая все это.

На Nexus 6 он гораздо более продвинутый — в основном вы получаете черно-белые версии того, что обычно было бы на экране блокировки в любом случае. Для работы требуется OLED-экран, поэтому на данный момент кажется, что это будет особенность Nexus 6.

Разблокировка лица: функция разблокировки лица Android никогда не работала так хорошо. Это волшебно, что он может распознать ваше лицо, но часто он медленный и обычно требует действительно хороших условий освещения для работы. В Lollipop Google настроил его так, чтобы он начал работать тихо, как только вы включите экран.

Поскольку теперь вы можете взаимодействовать с уведомлениями на экране блокировки (см. Ниже), идея заключается в том, что вы включите его, добавите несколько уведомлений, и к тому времени, когда вы закончите, Face Unlock уже включила и разблокировала Телефон.

Приоритетный режим. Но лучшее улучшение уведомлений в Lollipop — это то, что Google называет «Приоритетный режим». Это немного похоже на «Не беспокоить» на iOS, но здесь это выглядит намного умнее. Вы можете легко выбрать, какие приложения могут вас беспокоить в приоритетном режиме (остальные не будут вас беспокоить). Еще лучше, когда вы устанавливаете его, Android дает вам возможность установить продолжительность, прежде чем он вернется к обычным уведомлениям. Таким образом, вы не забудете выключить его. Есть также режим полной тишины, который отключит все, включая сигналы тревоги.

Приложения для прикрепления: иногда «Гостевой режим» — это слишком много работы, и все, что вам действительно нужно, это запустить игру и передать свой телефон своему ребенку, но не позволяйте им выходить из этой игры, чтобы связываться с вашей электронной почтой. Lollipop имеет новую функцию (включена в настройках), которая добавляет пин-код к каждой карточке в представлении многозадачности.

Когда вы нажмете на него, это приложение не позволит вам выйти без ввода пароля. Это похоже на функцию «Управляемый доступ» в iOS, но немного проще в использовании.

Дизайн материала: Лучшая и наиболее очевидная особенность Lollipop — последняя. Это полная модернизация, которую мы уже хорошо рассмотрели прошлым летом , но везде есть новые дизайны. Один пример: карточка контакта. Android добавляет динамически создаваемое наложение цветов к каждой фотографии на основе акцентного цвета самой фотографии. Красная помада, красная накладка. Оранжевый свитер, оранжевая накладка. Это приятное прикосновение.

Эта статья была обновлена, чтобы отразить, что двойное нажатие на пробуждение, по сообщениям, прекрасно работает на Nexus 6. Мы сожалеем об исходной ошибке.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: