Какой американский эквивалент ракеты С-400?

У нас его на самом деле нет. У нас есть военно-воздушные силы с одними из лучших истребителей и пилотов в мире, а также десять супер-авианосцев, которые могут припарковать десятки из них у любой береговой линии в мире, а также всемирная сеть союзных баз, где мы можем управлять наземными истребителями. снаружи. Мы полагаемся на них в качестве нашей первичной противовоздушной обороны и в наступательном превосходстве. Россия разработала такие системы противовоздушной обороны, потому что они знают, что их фактическая авиация не продлится долго в постоянной борьбе против нашей. Мы не разработали один, потому что мы считаем, что наши самолеты и пилоты достаточно хороши, что нам на самом деле не нужен.

Тем не менее, мы не совсем без зенитных ракетных систем. У нас есть ракеты «Патриот», которые демонстрируют способность перехватывать баллистические ракеты со времени первой войны в Персидском заливе в 1991 году, хотя нам еще не приходилось использовать их в бою против самолетов противника. У нас есть система AEGIS на борту наших военных кораблей и разрабатываемая наземная версия, которая может сбивать как спутники, так и баллистические ракеты, крылатые ракеты и самолеты, хотя в действительности это еще не было испытано в бою. , У нас также есть THAAD и несколько других систем, развернутых в небольшом количестве, но они также не были проверены в бою. Никто еще не смог нанести воздушный удар мимо наших истребителей, чтобы задействовать наши средства противовоздушной обороны после войны во Вьетнаме.

К тому же, никто до сих пор не знает, как S-300 или S-400 будут жить в реальном бою. Но их предшественники были проверены несколько раз, и хотя они время от времени кровавый нос носили к американским или израильским самолетам … они еще не продемонстрировали способность фактически удерживать их от полетов в любом месте, где они пожелают, если они хотят принять случайные потери при этом. Надеюсь, они еще долго не будут тестироваться. И то же самое касается продвинутых американских почти эквивалентов.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: