Какое самое лучшее приложение безопасности для Android?

Если вы говорите о безопасности ОС , как антивирусы, эта концепция не имеет отношения к Android, потому что она основана на Linux (ядре), и такое ядро ??не требует такой «защиты» из-за своей надежности — оно не будет Разрешить любые приложения для установки самостоятельно. Когда вы устанавливаете приложение на свое устройство, убедитесь, что вы видите разрешения, которые оно запрашивает — они должны быть обоснованы.

Тем не менее, некоторые производители, такие как Samsung, модифицируют ванильную платформу Android, что может привести к появлению лазеек в безопасности, например, эксплойт Exynos [1].в Galaxy S3, с помощью которого приложение может получить привилегии root в устройстве без рута. К сожалению, большинство пользователей не знают о таких лазейках, потому что (очевидно) производители не делают такие новости публичными. Это может быть причиной, по которой вам следует рассмотреть возможность перехода на ванильные ПЗУ, такие как CyanogenMod. Или придерживайтесь устройств Nexus, если вы беспокоитесь о гарантии.

Что касается боковой защиты, которая полезна в случаях кражи или потери, Lookout , вероятно, является лучшим вариантом.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: если «вор» — это кто-то даже наполовину такой же умный, как я, он все равно может получить доступ к вашему устройству и использовать его без особых проблем, поскольку на устройствах Android есть специальный режим, называемый fastboot [2] ( режим загрузкина устройствах Samsung). Для загрузки в этом режиме вам просто нужно нажать определенную комбинацию кнопок при включении питания устройства, а после загрузки вы можете подключить ваше устройство к ПК и полностью стереть на нем все, что делает устройство практически новым. Номер IMEI также может быть перезаписан, как и MAC-адреса сетевых карт, что полностью меняет «идентичность» устройства.

Примечание по ADB: Android Debug Bridge позволяет управлять вашим телефоном через ПК. Если ваша ОС Android ниже 4.2.x, ваши данные также могут подвергаться риску, еслиу вас включена отладка по USB (по умолчанию отключена). Если у вас есть рутированное устройство, можно легко установить пользовательское восстановление, которое при загрузке обеспечит доступ к корневому ADB — это означает, что весь ваш телефон доступен для всех, кто его использует.

[1] [ROOT] [SECURITY] Root эксплойт на Exynos
[2] Разработка программного обеспечения для Android

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: