Какие хорошие феминистские цитаты?

Женщины держат половину неба.

Эта знаменитая цитата пришла из эпохи колхозов в Китае. У колхозников «зарплата» была технически записана как «баллы». В провинции Гуйчжоу в 1954 году женщины получали только 2,5 балла в день, тогда как мужчины могли получать до 7 баллов в день. В результате женщины-фермеры были отговорены от работы на полях. Эта патриархальная система в провинции Гуйчжоу была в конечном итоге отменена, когда протестовали против Союза женщин в деревне Баоцзы округа Янлунси. Юнионисты утверждали, что женщины заслуживают тех же очков, что и мужчины, потому что они могут внести равный вклад в сельское хозяйство. Равная оплата за равный труд была окончательно установлена ??в деревне Баоцзы к 1955 году.

Концепция равной оплаты за равный труд позже достигла председателя Мао Цзэдуна. Поскольку женщин больше поощряют работать, когда им платят одинаково, разрыв в оплате по всей стране должен быть закрыт. Мао подготовил распоряжение, гарантирующее равную оплату в Китае, и назвал его броским названием « Женщины держат половину неба» .

Как вы можете заметить на плакате, женщины эпохи Мао не ограничивались традиционными профессиями. Они были пилотами:

8 марта 1952 года женщины [пилоты] вылетели из пекинского аэропорта Сицзяо, пролетев самолеты над площадью Тяньаньмэнь. Это был первый раз, когда китайские женщины-пилоты поднялись в небо. Даже председатель Мао высоко оценил их бегство: «Эти молодые женщины не простые. Посмотрите, как высоко они летят!»

Это были промышленные рабочие:

И, конечно же, фермеры:

Они действительно подняли половину неба!

Примечания:

законы

Прошлое и настоящее: 6 лучших пилотов Китая, астронавты

Http: //military.china.com/histor …

Http: //www.sohu.com/a/125002775 _…

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: