Подпишись и будь в тренде получая подарки и бесплатные акции
Получай топовые акции

Какие существуют контрмеры для ракетной системы С-400?

S-400 — хорошая система АА.

Но это может быть уничтожено. США исследовали и репетировали это. Хотя у меня нет ограниченного плана, который будут использовать США, я могу изложить несколько вероятных сценариев:

Хороший интеллект

Одним из ключевых элементов любой успешной атаки является знание того, что вы делаете и с чем сталкиваетесь. Задолго до любых атакующих спутников, посты прослушивания EW, передовые группы и дроны будут находить и каталогизировать каждый объект ПВО.

Поскольку в России используется интегрированная сеть противовоздушной обороны, крайне важно, чтобы вы деградировали все системы в обозначенной зоне. Мобильность делает это проблемой. Но более крупные системы (например, S-400) не будут постоянно двигаться.

Наблюдение будет продолжаться и корректировать планы атаки вплоть до момента ее выполнения.

План Атаки

План атаки выложит элементы атаки. Самолеты, оружие, время, непредвиденные обстоятельства … Атака будет скоординирована, поэтому выбор времени будет обязательным. И план должен был бы включать элемент непредсказуемости, чтобы враг не был к вам готов.

Атака

Атака была бы спланирована как скоординированное усилие, направленное на то, чтобы запутать и подавить шансы врагов эффективно реагировать.

США будут использовать комбинацию глушителей (сопровождение и противостояние), приманок, штурмовиков, истребителей, стелс, крылатых ракет и беспилотников для выполнения атаки. Цель состоит в том, чтобы запустить ваше оружие дальше, чем радарная система может запустить на вас. Стелс и глушение сделают это возможным. Многократное оружие будет отправлено каждой цели. По мере продвижения атаки оценка ущерба от бомб (BDA) будет постоянно обновляться, чтобы определить, какие системы были разрушены. Запасные части атаки будут перенаправлены на преследование систем, которые были пропущены в первой волне атаки

S-400 будет подходить таким образом. Как только область будет защищена, будет выполнен некоторый план сражения, чтобы либо занять и защитить область, либо просто патрулировать воздушное или наземное оружие.

Тогда следующая область будет решена.

Россия будет пытаться возобновить покрытие, перемещая новые подразделения в этом районе. Но их потери будут высокими, поэтому им придется подумать об этом. Кроме того, различные американские самолеты очень хорошо обнаруживают перевозки наземного оружия. А атаки с глубоким проникновением уничтожат ключевые методы транспортировки. Это затруднило бы перемещение этих юнитов.

0

Ещё