Какая была самая успешная советская администрация?

В зависимости от того, как вы определяете «успешный», Сталин и Брежнев считаются самыми успешными правителями из всех.

Сталин был примечателен тем, как много ему удалось добиться с довольно мрачной отправной точки в конце 1920-х годов. Он начал с дисфункциональной экономики, которая не могла обеспечить рост, который представляли себе большевики, 100 миллионов крестьян, которые враждебно относились к идее индустриализации за свой счет, воровской и некомпетентной государственной бюрократии и склокирующейся, невежественной партийной элиты, которая никогда не казалась договориться между собой Тем не менее, хотя и за счет миллионов душ и разрушенного крестьянства, он обеспечил индустриализацию, победу во Второй мировой войне и бомбу.

Брежнев был примечателен по другой причине. Его эпоха, 1964–1982 гг., Была эпохой серого коммунистического спокойствия. Он почти ничего не делал, позволяя системе блаженно гнить под IV нефтяных доходов, но достиг чего-то, что современные просоветские ностальгисты считают золотым веком СССР. Пенсии выплачивались, людям не приходилось отрабатывать свои задницы, уровень преступности был низким, и хотя поставки продовольствия не стоили того, чтобы хвастаться, никто не голодал. «Все воровали, страна становилась сильнее», — таков был дух дня — и мы достигли стратегического паритета с США, которые боялись нас как сверхдержавы другого мира .

(Путинская Россия во многих отношениях является Брежневским Советским Союзом, версия 2.0. Доходы от нефти и газа позволяют заглушить любые проблемы с деньгами, секретная полиция удерживает оппозицию и националистические эксцессы в дыре, а наши возрождающиеся военные и пропагандисты делают Запад снова трясется в сапогах, как в старые добрые времена.)

Различие между этими двумя возрастами может быть проиллюстрировано стилем в агитационных плакатах. Сравните, как изображены женщины.

На этом плакате изображены непритязательные, самоотверженные, совершенно не гламурные девы Сталина. Плакат: « Каждая молодая девушка-коммунистка должна овладеть военной техникой для обороны СССР »

« Больше не раб Бога! »

« Женщины в колхозах — великая сила. — И.В. Сталин »

« Да здравствует героическая советская женщина! »

«Поздравляю с 8 марта, товарищ председатель!»

А вот городские, уверенные в себе, образованные, самостоятельно мыслящие женщины позднего Советского Союза или, как мы в пропаганде называли это «зрелым социализмом». Плакат: « Поздравляю, дорогие женщины! »

« Родина гордится советскими женщинами! »

« 8 марта, Международный женский день »

« 8 марта: поздравляю, дорогие девочки! »

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: