Как я могу заработать деньги с моего приложения для Android?

Да, ты можешь! Существует достаточно мобильных моделей монетизации, которые можно легко смешивать и сопоставлять в процессе разработки или после выпуска приложения. Однако все они требуют тщательного рассмотрения.

  • Платные приложения

Обычно идея сделать приложение платным приходит в голову разработчикам в самом начале жизненного цикла монетизации. Выдающиеся функции, бесперебойный рабочий процесс, удивительный дизайн и уникальность приложения обычно мотивируют разработчика принять это решение. Так что, если ваше будущее приложение будет пользоваться всем вышеупомянутым, вы можете установить цену, которая, по вашему мнению, будет подходящей для него. Приятно, что вы получаете авансовые деньги каждый раз, когда загружаете ваше приложение, за вычетом 30% комиссии магазина приложений. Хотя мы бы посоветовали подумать об этом, потому что пользователи почти всегда сталкиваются с ментальным барьером, который очень сильно ухудшает качество платных приложений.

Если вы хотите узнать, какие приложения попадают в категорию «$ 2.99 », перейдите по этой красивой ссылке, чтобы увидеть самые популярные платные приложения в Google Play Store, и по этой же ссылке, чтобы проверить то же самое для приложения Apple. Хранить. Как вы можете видеть, большинство из них — это продукты, продаваемые продавцами, которые сделали свое имя в популярных настольных играх, кобрендовых приложениях, веб-сервисах и подростковых реалити-шоу (в случае Kimoji ). Так что, если мы назвали одну из ваших строк здесь, вполне возможно, что вы станете таким же богатым, как Ким Кардашьян, с вашим новым платным приложением 🙂

Если в вашем сердце живет мятежная душа, вы можете распространять приложение немного по-другому. Альтернативные магазины приложений будут служить вам правильно! Amazon App Store, Opera Mobile Store, Samsung Apps Mobile, LG Smart World — все это потенциальные конкуренты Google Play Store.

Source — Как монетизировать ваше приложение: 5 простых способов

  • Freemium

Как вы уже могли догадаться, freemium — это комбинация «free» «premium». Это своего рода стратегия монетизации, при которой пользователь загружает приложение бесплатно, но может раскрыть свои возможности, заплатив за них. Их обычно называют «премиум-аккаунтами». Другими словами, пользователям разрешено использовать бесплатную версию вашего продукта в качестве пробной версии. Если они удовлетворены его качеством, они, скорее всего, разблокируют платные аккаунты. Взять, к примеру, подписки, предлагаемые в музыкальных и видео приложениях. После бесплатной загрузки приложения пользователь должен заплатить фиксированную цену (обычно ежемесячно или ежегодно), чтобы получить доступ к дополнительным функциям приложения; Обратите внимание, что недоступность этих функций не делает это приложение неадекватным.

  • Покупки в приложении

Само собой разумеется, что у вас есть четкое представление о концепции вашего приложения задолго до начала процесса разработки. Вы точно знаете, что строить — интернет-магазин или мессенджер. Если вы намереваетесь создать приложение, подразумевающее продажу товаров, вы должны знать, что покупки внутри вашего приложения разбиты на две группы. Но какая разница?

Виртуальные товары. Если вы когда-либо играли в сложные игры (в основном стратегии), вы, должно быть, заметили, что большинство из них предлагают купить некоторые вещи, чтобы ускорить процесс. Это, в свою очередь, могут быть:

  • Обновления в приложении: чтобы сэкономить время, им может быть предложено выполнить обновление персонажа или разблокировать следующий уровень в обмен на их деньги.
  • Расходные материалы в приложении: геймеры могут тратить огромные деньги на новую одежду, боеприпасы и другие приспособления, чтобы повысить производительность своего аватара в игре. Все эти вещи доступны за дополнительные деньги.
  • Валюта в приложении: вместе с обновлениями и расходными материалами в приложении вы можете предложить покупку валюты в приложении за реальные деньги; эта валюта может быть потрачена на покупку дополнительного времени в игре или на некоторые из вышеупомянутых.

Важный! Постарайтесь не злоупотреблять этой технологией. Это может привести к удалению приложения с пользовательских устройств. Вся тактика в вашей игре должна быть рациональной. Помните (и теперь, пожалуйста, извините за каламбур), пользователь покупает радостную игрушку, а не отверстие в кармане.

Физические товары. Здесь мы имеем в виду реализацию реальных товаров. Все, что вы можете себе представить, может быть продано с помощью вашего приложения (если это, конечно, онлайн-магазин), от одежды до бронирования билетов. Осталось сделать только одну маленькую интеграцию с платежным шлюзом. Покупая продукты в вашем приложении, пользователи должны знать, что их платежные данные в безопасности. В случае физических товаров вы можете привлечь любого поставщика платежного шлюза, который вы хотите. Тем не менее, мы советуем сделать выбор в пользу наиболее надежного и беспрепятственного проведения транзакций.

  • Продажа API и исходного кода

Здесь мы рассмотрим некоторые альтернативные способы монетизации мобильных приложений. Теперь вы узнаете, почему мы назвали их «альтернативой».

Продайте свои API. Давайте представим, что вы проделали большую работу по созданию мощного приложения, решающего различные проблемы и, конечно, использующего некоторые инновационные идеи. Вы или ваши разработчики придумали отличное программное решение, которое не имеет аналогов на рынке. Отличная идея состоит в том, чтобы сделать ваши API бесплатными, но сделать их платными еще больше. Подумайте об этом и, если что-то, разместите на официальном сайте.

Продайте свое приложение. Если вы собираетесь сосредоточиться на своем следующем, возможно, более крупном и тяжелом приложении, и обслуживание вашего «старого» продукта больше не в ваших интересах, вы можете продать его IP-адрес и код на сервисе, таком как Apptopia . В результате у вас есть деньги в кармане, и ваша работа не прошла даром.

Для разработчиков (в основном). Если вы создали что-то действительно удивительное, вы не хотите проходить через все эти этапы монетизации и прочее, тогда вам нужна платформа, такая как Chupamobile . Это быстрый способ получить награду. В этом случае вы не продаете IP-адрес своего приложения, а публикуете его исходный код, чтобы другие разработчики могли его принять, внести некоторые исправления, если это необходимо, и сделать то, от чего вы отказались (подумайте о стратегиях монетизации :)).

Также прочитайте эту статью — Как бесплатные приложения зарабатывают деньги без рекламы и других отличных подходов, чтобы заработать с помощью бесплатного приложения, и как монетизировать бесплатные приложения с помощью этого исследования.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: