Как я могу проверить, отслеживается ли мой телефон Android или прослушивается? Если да, то поможет ли шифрование устройства, повредит или не изм

  • Google всегда отслеживает вас. Проверьте конец ответа для объяснения, если вы спешите. В противном случае читайте дальше.
  • Это всегда можно отследить, если вы включили Android Device Manager на вашем телефоне. Любой, у кого есть пароль вашей электронной почты, может отслеживать вас и ваш телефон.
  • Проверьте вашу батарею . Если он показывает ADM в списке потребления, то наверняка кто-то отслеживает вас. Следите за загружаемыми приложениями. Посмотрите, какие приложения требуют разрешения для данных о местоположении.
  • Ищите подозрительную активность на экране использования батареи. Если местоположение и компоненты Wi-Fi / сотовая связь потребляют слишком много энергии (то есть они появляются в 4 лучших приложениях), то они используются очень интенсивно. Это не должно беспокоить вас, если вы используете свой телефон для навигации или широко используете данные. Но если вы не используете эти функции, то будьте осторожны.
  • Услуги расположения экран настройки (в 5.1.1 ) также показывает , какие приложения запросили свое местоположение в прошлом, с количеством батареи они используют. Это должно быть полезно при обнаружении приложений, которые собирают ваше местоположение в фоновом режиме.
  • В качестве последней попытки отключите службы определения местоположения, Wi-Fi и данные. Посмотрите, включаются ли они автоматически. Если они это сделают, то наверняка кто-то возится с вашим телефоном. Включение может занять до 6 часов, в зависимости от настроек шпионского приложения. Так что ждите и наблюдайте за этим.
  • Android 6 позволяет предоставлять или запрещать разрешения для приложений. Если вы не хотите, чтобы приложение узнало ваше местоположение, просто откажитесь от этого разрешения. Но имейте в виду, что если это приложение на основе местоположения (например, Карты или Погода), оно не будет работать. Для управления разрешениями на стандартном Android (5.1.1 или более ранних версиях), вам нужно сначала получить root права и установить Xposed. Затем установите модуль, известный как «AppOpsXposed». Это позволит вам контролировать разрешения для каждого приложения.

Еще одно наблюдение, я не знаю, правда ли это, но это теория — когда вы делаете торт, вы точно знаете, что положили в него. Иногда человек, который ест это, узнает, иногда нет. Примените эту аналогию к телефонам Android. Google сделал Android (торт), и он точно знает, что в нем есть. По сути, я намекаю, что они могут так или иначе выследить вас. Может быть, даже в целях безопасности или правительственных соображений. Но я не уверен.

Изменить: Google всегда отслеживает вас (хотя и с вашего разрешения) … Диалог разрешения, который появляется довольно хитро, и большинство из нас все равно его не читают. Но я хочу, чтобы люди проверили эту ссылку и увидели, как Google знает каждое место, которое они когда-либо посещали, с помощью своего телефона Android — Вход в систему — Учетные записи Google (вам необходимо войти здесь со своей учетной записью)… готовьтесь быть потрясенными абсолютная точность.

  • Шифрование устройства будет шифровать только данные, имеющиеся на вашем устройстве. Так, например, кто-то неавторизованный пытается получить доступ к вашим данным, он не сможет это сделать. Это не имеет ничего общего с блокированием определения местоположения.
0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: