Как я могу продвинуть свое приложение для Android?

Привет,

спасибо за хороший вопрос Ниже я вижу много исчерпывающих ответов, но я все же хотел бы пролить свет на продвижение приложений.

В 2017 году общее количество приложений в Google Play превысило 5 миллионов . Этот факт означает, что теперь разработчики приложений должны не только создавать выдающийся продукт или упростить жизнь людей, но и выделяться из множества сотен подобных приложений.

  1. Оптимизация магазина приложений

Обычно разработчики приложений начинают с магазинов Google Play и Apple. Распространение через App Store обойдется вам в 90 долларов в месяц. Google Play взимает с разработчиков всего 25 долларов за регистрацию и берет 30% от прейскуранта за все продажи. Обратите внимание, что наряду с разблокировкой доступа к миллионам устройств Android и Apple вам придется выделяться среди 3,3 млн приложений в Google Play и более 2,2 млн приложений в App Store.

Проверьте этот список достойных альтернатив Google Play и Apple Store. Попробуйте Amazon Appstore, GetJar, Appolicious или любую другую связанную платформу, что может принести очень хорошие результаты для вашей маркетинговой кампании.

Прежде чем выбрать магазин приложений, рассмотрите регионы, которые вы хотите охватить. Если вы собираетесь выйти на китайский рынок, ваши ключевые каналы продвижения должны включать TencentMyApp, 360 Mobile Assistant, Xiaomi App Store или Wandoujia.

Оптимизация ключевых слов

Ключевые слова играют решающую роль, если вы хотите, чтобы ваше приложение было легко найти после самых релевантных поисковых запросов. Выделите достаточно времени для добавления ключевых слов с наиболее точным таргетингом и связанных ключевых слов в свой профиль приложения. Обдумайте слова, которые вы вводите в поле поиска, при поиске приложений, подобных вашему.

Привлекательный профиль

Описание приложения действительно важно с точки зрения оптимизации магазина приложений и взаимодействия с пользователем. Кратко расскажите посетителям магазина приложений, о чем ваше приложение, и выделите его основные возможности. Постарайтесь сделать свой дизайн иконок простым, запоминающимся и стильным. Яркие скриншоты также станут сильной стороной вашего профиля.

Цены и отзывы

Высокие показатели и отзывы ваших пользователей помогут вашему приложению подняться на первые позиции хит-парадов. Пожалуйста, попросите аудиторию оценить ваше приложение или потратить несколько минут на написание краткого обзора вашего продукта. Предоставление им дополнительных преимуществ, таких как разблокировка нового контента или виртуальных жизней, увеличит ваши шансы получить качественную обратную связь.

2. Мобильные рекламные агентства

Еще один эффективный проверенный канал для привлечения пользователей и загрузки приложений — это мобильные рекламные агентства. Последние повышают узнаваемость вашего бренда и продвигают продукцию через мобильные устройства.

Рекламные объявления являются важной частью вашей рекламной кампании и лицом вашего бренда. Если вы не хотите останавливаться на этом, попросите мобильное рекламное агентство создать уникальную рекламу с высокой эффективностью специально для вашей рекламной кампании. Подавляющее большинство рекламных агентств взимают дополнительную плату за разработку высокоэффективной рекламы, но иногда вы можете найти действительно преданных компаний, которые делают это бесплатно. Например, в рекламном агентстве Epom есть команда веб-дизайнеров, которая создает баннеры, целевые страницы, нативные или другие рекламные блоки для всех типов продуктов и брендов.

Перед началом рекламной кампании убедитесь, что вы обсудили цели своей рекламной кампании, бюджет, ставки, ключевые показатели эффективности, ожидаемый коэффициент удержания и рентабельность инвестиций с вашим персональным менеджером агентства.

3. Обзоры приложений

Платформы обзора приложений также являются хорошими генераторами потенциальных клиентов. Они публикуют глубокие и занимательные обзоры, рассказывают о ключевых опциях и преимуществах новых приложений. Отправьте им обзор вашего продукта со ссылками на магазины приложений и попросите написать обзор. Они могут также включать вас в определенные списки или рейтинги похожих приложений (если они есть). Применение технических блогов, таких как AppAdvice, Hongkiat или Thenextweb, определенно вызовет бурную реакцию и привлечет новых пользователей.

4. Социальные сети

Размещение приложения в социальных сетях также поможет привлечь первых заинтересованных пользователей. Развлекайте подписчиков полезным контентом, горячими темами и тематической инфографикой и не портите все с помощью бессмысленного копирования. Социальные сети отлично подходят для общения с пользователями, получения их отзывов и выкладывания важных обновлений.

5. Привлекательный сайт

Если вы собираетесь продвигать свое приложение перед выпуском, вам определенно понадобится веб-сайт (или хотя бы целевая страница) для освещения основных новостей, основных функций и возможностей приложения. Привлекайте людей на свой сайт во время проведения рекламной кампании в рекламном агентстве. Предложите пользователям дополнительную ценность, например, бесплатные уровни или персональную скидку в обмен на подписку на новости приложения. База электронной почты может стать дополнительным (и БЕСПЛАТНЫМ) каналом для взаимодействия с клиентами. Только не спам.

6. Кнопка «Поделиться»

Люди хотят распространять контент, который заставляет их улыбаться, громко смеяться, размышлять, не соглашаться, протестовать, плакать, надеяться, слюни и т. Д. Ваше приложение наверняка имеет нечто большее. Расскажите о своем приложении в истории, которую стоит распространять.

Примите беспроигрышную стратегию и предложите пользователям незамедлительное ценное вознаграждение за обмен контентом из вашего приложения в их профилях в социальных сетях или блогах.

7. Факторы влияния

Владельцы брендов и маркетологи уже раскрыли реальную силу влиятельных людей — законодателей моды, которые собрали тысячи подписчиков вокруг своих социальных профилей.

8. Промо видео

Пусть люди прогуливаются вокруг вашего приложения с коротким 30-секундным видео. Покажите основные функции, дизайн и пользовательскую ценность вашего продукта в динамическом видео, и весь мир с нетерпением ждет его выхода.

Надеюсь, что мой ответ был полезен для вас и помог бы вам создать выигрышную стратегию продвижения приложений.

Ура!

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: