Как я могу конвертировать мой сайт в приложение для Android?

Когда кто-то спрашивает меня, как преобразовать веб-сайт в приложение, я всегда делюсь своими 3 золотыми рекомендациями:

На самом деле, эти 3 совета являются кратчайшим способом описать и выделить наиболее важные вещи в процессе преобразования. Позвольте мне рассказать больше о каждом.

  • Совет 1. Создайте нативное приложение

Если кто-то скажет вам, что вы можете превратить свой веб-сайт в приложение, используя какой-то волшебный «конвертер», не ждите, что вы будете удовлетворены результатом. Простая истина: иметь плохое приложение хуже, чем не иметь его. Только нативное приложение может гарантировать плавность и быструю работу, а также возможность использовать специфические особенности мобильной платформы.

Вы можете достичь этого уровня производительности только с родным приложением (изображение Глеба Кузнецова )

  • Совет 2: выберите правильную бизнес-стратегию

Прежде чем вы начнете конвертировать свой сайт в приложение, у вас уже должно быть четкое представление о будущем продукте. Что я имею в виду под «ясным видением»? По крайней мере, какой набор функций вы хотели бы видеть в своем приложении и какую ценность это приносит для пользователей.

Таким образом, существует 3 возможных бизнес-стратегии. Вы должны выбрать один:

  • Создайте приложение-клон на веб-сайте с той же функциональностью.
  • Различайте основные функции, реализуйте их и обогащайте ваше приложение дополнительными (наиболее распространенный подход).
  • Создайте приложение с набором специфических функций, которых ваш сайт может даже не иметь (например, FaceBook Messenger).
  • Совет 3: обратите внимание на различия между мобильным и веб

Мобильное приложение — это не просто «уменьшенная версия сайта» или что-то в этом роде. Мы в команде Stormotion можем точно сказать, что это совершенно разные концепции! И многие вещи — например, общие шаблоны навигации или конкретные проблемы фрагментации (особенно для вас, поскольку вы заинтересованы в разработке приложения для Android) — не являются одинаковыми или даже похожими. И мы снова вернемся к Совету 1 — вот почему нативное приложение — лучший вариант для вас.

Мобильный и Интернет имеют разные шаблоны навигации (изображение Натали Кирейчик )


Это был просто быстрый ответ на ваш вопрос. Тем не менее, вы можете быть заинтересованы в более глубоких исследованиях по этой теме. К счастью, у команды Stormotion есть один для вас! Проверьте нашу статью « Как превратить сайт в приложение »! Там вы найдете:

  • Почему адаптивный веб-дизайн и мобильный не совпадают?
  • Преимущества и недостатки каждой бизнес-модели.
  • Советы по разработке различий в сети и мобильной логике и интерфейсах.
  • Технические требования к конвертации.

Проверьте это! 🙂

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: