Как удалить вирус с моего телефона Android?

«Возможно, самая страшная вещь в том, что тебя взломали, это то, что ты никогда не узнаешь, что тебя взломали». ~ Эдвард Сноуден

Я этический хакер (в некотором смысле), и я уверен, что никакое анти-хакерское программное обеспечение не сможет защитить вас, если вы только устанавливаете приложения из Playstore, а также проверяете каждый раз, какие разрешения требуются для приложения.

И то, что заставляет меня думать, что я так уверен, это то, что я могу взломать ваше Android-устройство (любую версию, любой телефон, с любым антивирусом) менее чем за минуту. Ничто не может защитить вашу конфиденциальность и личные данные, кроме вашей осведомленности. Когда речь идет о личных данных, я имею в виду вредоносные программы, потому что Android достаточно безопасен, чтобы не дать любому вирусу нанести какой-либо ущерб, но одной вредоносной программы достаточно, чтобы полностью скомпрометировать ваши данные.

Вот список вещей, которые вредоносная программа может сделать для вашего устройства:

? Могу всегда видеть, где ты. (GPS)

? Может сбросить настройки устройства.

? Может видеть / загружать все ваши данные хранения.

? Может видеть / загружать ваши контакты.

? Может видеть сообщения WhatsApp.

? Может видеть, что вы печатаете в режиме реального времени.

? Можно позвонить кому-либо с вашего устройства.

? Может записывать / прослушивать все ваши звонки в режиме реального времени.

?Можно установить любое приложение.

? Можете посмотреть историю просмотров.

? Можно открыть любую ссылку в вашем браузере.

? Может удалить вашу Кору (Предполагаемый сарказм).

? Может видеть все ваши текстовые сообщения.

? Может кто-нибудь сообщение.

? Можно включить интернет / Wi-Fi с помощью смс-триггера (смс отправляется на ваш телефон).

? В худшем случае, вы можете быть пойманы на свидании с другой девушкой на Tinder от вашей жены (если она установит шпионское ПО на ваше устройство, или, возможно, ваши сообщения WhatsApp / Facebook / Insta / записи звонков / географическое положение покажут это).

? Может видеть ваши журналы вызовов.

?Можно заблокировать любой сайт.

?Могу ли ты заградить тебя.

Теперь первое, что мы должны понять, это как взломать любое Android-устройство. Ответ «путем установки приложения, которое имеет большинство разрешений на конфиденциальность. Это единственный способ взломать ваше устройство Android.

Таким образом, реальный вопрос заключается в том, как защитить ваш смартфон от вредоносных программ и так называемых приложений родительского контроля, которые могут быть довольно трудно обнаружить, а еще сложнее удалить. Чтобы обезопасить себя, есть три разные вещи, которые вы можете сделать, чтобы обеспечить конфиденциальность.

? «Выберите« Настройки »>« Приложения »>« Установленные приложения »и удалите все приложения, не загруженные из Playstore. Да, «удалить все», потому что даже приложения Facebook, Messenger, подобные приложениям (не устанавливаемые из Playstore), могут быть закалены для создания вредоносной программы / бэкдора, следящего за вашим телефоном, не сообщая об этом.

? Никогда не отключайте Play Protect, встроенный антивирусный движок в Google Play Store, который немного помогает защитить вас от некоторых печально известных вредоносных программ / шпионских программ / бэкдоров.

? Регулярно меняйте все свои пароли (особенно пароли Gmail). Настоятельно рекомендуется. Потому что человек, имеющий вашу основную учетную запись Gmail, может сбросить настройки вашего смартфона из любой точки мира, увидеть ваши установленные приложения, увидеть ваши фотографии Google, получить доступ к содержимому вашего диска Google, увидеть ваши контакты, установить любое приложение на Playstore в вашем телефон из любой точки мира

Если вы уверены, что ваше устройство было взломано, сначала отключите интернет и Wi-Fi-соединение, и если вы можете сбросить настройки телефона без потери каких-либо ценных данных, сбросьте его, это, несомненно, разблокирует ваше устройство.

? Всегда делайте резервную копию ваших контактов в Контактах Google, ваших фотографий в Google Фото и документов на Google Диске, это защитит ваши данные в случае кражи данных или сброса устройства.

? Ваша учетная запись Google является ключом к вашей конфиденциальности, всегда используйте двухэтапную проверку в своей учетной записи Google, которая запрашивает у вас OTP (одноразовый пароль, отправленный на ваш номер телефона, связанный с вашей учетной записью Google) при каждом входе в систему. Это не позволяет хакерам поставить под угрозу вашу конфиденциальность и данные.

,

,

,

,

,

Как ваше устройство может быть взломано:

? через средства удаленного администрирования (RAT). RAT — это приложения для Android, специально разработанные для шпионажа на вашем Android-устройстве. Эти приложения могут быть установлены на вашем телефоне любым, кто может иметь физический доступ к вашему телефону не менее 1 минуты, и, конечно, их нельзя установить удаленно, эти приложения имеют тенденцию полностью скрывать себя, так что даже профессиональный пользователь Android не может обнаружить его присутствие. Эти приложения, в основном, имеют административный доступ к вашему устройству, поэтому его нельзя удалить, поэтому первым шагом для обнаружения программ-шпионов RAT является проверка того, какое неизвестное приложение имеет административный доступ, и отключив его, вы можете удалить его. Вы также можете защитить себя, не отключая Google Play Protect (встроенный антивирусный движок Google Play Store), но он редко останавливает любое вредоносное / шпионское ПО. Также вы можете перейти к Установленным приложениям в настройках, чтобы отключить ненужные разрешения, предоставленные любому установленному приложению, чтобы защитить себя. И наконец, если вы уверены, что вас взломали, и вы не можете распознать или удалить шпионское приложение,

? Хотя взломанные приложения и приложения, которые вы не установили из Playstore

Любые из взломанных и модифицированных приложений, таких как MX Player Pro, Es File Explorer Pro, Truecaller Ad free или приложения, которые вы не установили из Playstore, могли быть закалены для создания шпионских программ, эти приложения работают нормально, но слиты скрытые шпионские программы с реальным приложением. Их почти невозможно обнаружить как шпионское ПО, если вы не проверяете подпись apk, что непросто для обычного пользователя смартфона.

? Через шпионское ПО, установленное вашим производителем смартфонов на вашем устройстве, и некоторые крупные китайские фирмы делают это прямо у вас под носом, Xiaomi является одним из них (<a href="https://www-digit-in.cdn.ampproject.org/v/s/www.digit.in/article/amp/apps/38406/truecaller-shareit-deemed-as-spyware-by-indian-intelligence-agencies-advises-army-personnel-to-promp?_gsa=1

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: