Как сделать джейлбрейк устройства Android?

Android, в отличие от iOS, не имеет джейлов. Поэтому вам не нужно делать джейлбрейк.

Вы можете прочитать больше о тюрьмах здесь, но в основном это функция безопасности в BSD, которая разделяет различные части системы на «тюрьмы». Если вы находитесь в тюрьме пользователя, вы не можете получить доступ к системной тюрьме. Вы заблокированы в своем собственном разделе. iOS это делает; Android нет. Вы свободны исследовать где угодно, на самом деле.

Тем не менее, ОС не может позволить вам делать то, что вы хотите. Скорее всего, вы бы сломали это. Таким образом, вы назначены пользователем, а система принадлежит «суперпользователю» или «root». Системные файлы могут быть прочитаны вами, но вы не можете их изменять. Чтобы записывать в системные файлы, вы должны иметь «root-доступ» (или выступать в роли суперпользователя). В настольных ОС вы обычно делаете это с помощью sudo (SuperUser DO).

Большинство пользователей Android не имеют ни малейшего представления о том, что они делают (если быть откровенно честным), поэтому OEM-производители оставили код, который позволил бы вам «sudo» (и многие из них даже не позволили вам установить свой собственный). Но есть некоторые классные модификации, которые эти люди хотят попробовать …

Таким образом, они рутируют свои устройства. Каждое устройство имеет свои корни по-разному, но для упрощения процесса необходимо установить на устройстве форму «sudo». Эта команда, вызываемая с помощью «su», повышает ваш статус до уровня суперпользователя, и вы можете делать с системным разделом все, что захотите.

Теперь, чтобы действительно ответить на ваш вопрос. Как сделать джейлбрейк устройства Android? Технически, нет. Если вы хотите получить root права, то не существует определенного руководства, которое охватывало бы все устройства Android. Однако попробуйте поискать ваше устройство на xda-developers.com. На этих форумах есть все необходимое для моддинга вашего устройства, включая root.

Надеюсь это поможет!

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: