Как радар S-400 SAM может обнаружить самолет-невидимку?

Ни одна серьезная система SAM не будет использовать свою боеголовку для отслеживания цели. Основные SAM, такие как S-200, 300 и 400, будут использоваться совместно с другими сенсорными системами, обычно выделенными средствами RADAR. Эти ресурсы будут сообщать программе запуска SAM свои данные, и программа запуска будет непрерывно передавать поступающие данные в SAM.

Теперь важно отметить, что Стелс не делает вас невидимым, просто его труднее обнаружить. Он работает более или менее так, как камуфляж, только вместо того, чтобы смешиваться с визуальным спектром, стелс-корабль сливается с радиоспектром. Итак, точно так же, как охота на человека, который хорошо замаскирован, если вы подойдете достаточно близко, вы можете заметить его. То же самое касается стелса. Скрытность эффективно уменьшает дальность, которую вражеские РАДАРЫ могут обнаружить аппарат скрытности. Например, Тайфун может заметить F-22 только в пределах 45 км или менее, и даже в этом случае он может не отслеживать его до 20 км. Истребитель-невидимка, такой как Су-27 или F-15, загорится на Тайфуне на расстоянии 300 км или более.

Итак, подумайте об этом, когда дело доходит до того же. Мощные радары на земле используют свою экстремальную компенсацию для отслеживания корабля-невидимки. Они передают свои данные на запуск, а пусковая установка передает эти данные SAM в полете. SAM будет использовать эти данные, чтобы «следить за картами Google», если вы захотите — и точно так же, как вы используете GPS на своем телефоне, как только вы приблизитесь к цели, вы перестанете использовать GPS и начнете использовать свои собственные глаза, верно? Ну, так же, как и SAM. Оказавшись достаточно близко, самолет Stealth может, наконец, оказаться в пределах досягаемости, чтобы S-400 мог увидеть его самостоятельно с любой помощью, и в этот момент он, вероятно, перейдет в так называемую терминальную фазу — точку, где ракета теперь летит сам по себе, используя свои собственные датчики и готов поразить цель.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: