Как работает S-400?

Простой ответ:
радар для поиска размещен там, где вы хотите, с приличной видимостью. Этот радар поиска и слежения видит цели в воздухе почти на 300 миль в зависимости от сечения радара. Для больших самолетов размера бомбардировщика / авиалайнера это составляет несколько сотен миль. Для более мелких самолетов с RCS Су-30МКИ дальность обнаружения составляет около 200 миль. Для целей ниже 1 квадратного метра RCS он ниже 100 миль.
Как только он определил и начал отслеживать цель, он становится ролью другого грузовика с радаром управления огнем, чтобы найти тот же самолет на основе информации с поискового радара. Радар управления огнем I / J-диапазона может быть более точным в правильном размещении высоты и дальности цели, но не так легко обнаруживает низкие цели RCS на более дальних дистанциях, что означает более близкое поражение (например, 25 миль для крылатых ракет с низким полетом) ,

Как только у него есть окончательное решение для стрельбы по цели, оно начинает стрелять ракетой из 8–12 пусковых машин, установленных вокруг радарных машин.
Для максимальной дальности поражения 250 миль есть ракета 40N6E, которая поднимается на высоту около 600 000 футов, прежде чем нырнуть в зону поражения, где она затем пытается найти цель. 2 на ракету-носитель.
Ракеты 48N6 лучше для дальности всего до 160 миль и не такие большие, как 40N6E, так что 4 можно перевозить на ракете-носителе.
9M96 и 9M96E2 хороши для противодействия угрозам баллистических ракет на расстоянии ~ 75 миль и могут быть загружены 16 на транспортное средство из-за их меньшего размера.
9M96E предназначен для поражения самолетов и подходит для столкновений на расстояние до 25 миль. Говорят, что он использует оптическое, радиолокационное и инфракрасное наведение, чтобы его лучше использовать против малозаметных самолетов / ракет. Так что это полезно, если они попадают в радиусе 25 миль от пусковых установок.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: