Как прошить телефон на Android?

Одна из лучших сторон открытости платформы Android заключается в том, что если вы недовольны стандартной ОС, вы можете установить на свое устройство одну из многих модифицированных версий Android (называемых ПЗУ). Новое ПЗУ может принести вам последнюю версию Android до того, как это сделает ваш производитель, или может заменить вашу версию Android, модифицированную производителем, на чистую стандартную версию. Или он может взять вашу существующую версию и просто дополнить ее новыми удивительными функциями — это ваше дело.

Во-первых, давайте проясним некоторую путаницу: вопреки распространенному мнению, вам на самом деле не нужно рутировать свой телефон для прошивки ПЗУ — вам просто нужно разблокировать загрузчик и прошить собственное восстановление. Однако этот процесс обычно идет рука об руку с рутированием — и большинство пользовательских ПЗУ имеют root-доступ — так что то, что вы называете «рутированием своего телефона», вероятно, то, что вам нужно сделать в первую очередь.

Теперь, когда у вас есть собственное восстановление на вашем телефоне, первое, что вам нужно сделать — прежде чем вы когда-либо внесете существенные изменения в свою систему — сделать резервную копию. Во-первых, мы сделаем резервную копию Nandroid, которая является в основном образом вашей текущей системы.

Теперь самое интересное: прошить свой ROM. Во-первых, очевидно, вам нужно найти нужный диск. Опять же, этот график является хорошим местом для начала, как и наш список пяти самых популярных. Вы также можете просмотреть сайты, такие как форумы разработчиков XDA, чтобы узнать, что доступно для вашего телефона.

Чтобы прошить ваш ROM:

  1. Перезагрузите телефон в режиме восстановления, как мы делали в прошлый раз, когда делали резервную копию Nandroid.
  2. Перейдите в раздел «Установка» или «Установить ZIP с SD-карты» вашего восстановления.
  3. Перейдите к ZIP-файлу, который вы загрузили ранее, и выберите его из списка, чтобы прошить его.
  4. Дождитесь завершения процесса; это может занять несколько минут.
  5. В зависимости от вашей ситуации (см. Ниже), вам также может потребоваться очистить данные и / или кэш. В TWRP вы найдете это в разделе «Wipe», а в ClockworkMod вам нужно будет либо выбрать «Wipe Data / Factory Reset», либо «Wipe Cache Partition». Когда вы закончите, вы можете перезагрузить свой новый ROM.
0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: