Как относились к женщинам в Советском Союзе?

Я действительно не хочу походить на сторонника Советского Союза, я не, но обращение с женщинами не было проблемой.

Русские женщины очень волевые и всегда управляли семьями железным кулаком, особенно (но не только) старушками. Их боялись все, даже совершенно незнакомые люди, даже уличные толпы (потому что они могли сказать своим матерям).

Общественный транспорт (ужасный в час пик) был легче для женщин, чем для мужчин, потому что мужчины должны были предоставить им свои места. С другой стороны, женщины часто были на высоких каблуках, так что это было справедливо. Это было традиционным открытием дверей для женщин, стоя, когда женщина приближается, помогая надеть пальто, мужчины первыми сказали «привет», а женщины первыми пожали друг другу руки (оба также являются признаком более высокого статуса среди мужчины) и т. д. А цветы были и есть на каждом углу. Считалось, что мужчина, который только в особых случаях покупал цветы для своей женщины, был не очень хорошим человеком.

Мужчины перестали бы ругаться, когда в присутствии женщин. Иногда это было смешно. Моя мама когда-то работала в маленькой научной экспедиции в очень отдаленном сибирском месте после окончания школы. Она работала с учеными, а также с бездомными, которые обычно были моряками, уволенными за алкоголизм. Таким образом, они ругались как моряки, так что носитель английского языка даже не мог себе представить … пока мама не открыла свою палатку утром. Остаток дня они были самыми изысканными джентльменами или пытались быть.

Это было не очень феминистское общество, если это то, что вы имеете в виду, но это потому, что нашим бабушкам действительно было трудно во время Второй мировой войны, когда мужчины сражались, а женщины делали танки, в то время как вся тяжелая промышленность из Европы в Азию в значительной степени голыми руками ( хотя заключенные ГУЛАГа, конечно, тоже так делали). Это много тяжелого физического труда; а затем их люди не вернулись домой с войны, и им пришлось буквально отстраивать весь народ голыми руками, а это часто означало нести цемент, кирпичи, бревна, рельсы и т. д. Между тем, они все еще были женщинами и нуждались в мужчинах. так они поделились ими. Конечно, это не было законно, но это было повсюду: несколько женщин будут иметь полигамную семью вокруг одного мужчины, возможно, без руки или ноги.

Так феминизм? Нет. Они научились высоко ценить своих людей и научили своих дочерей тому же самому. Мужчины драгоценны. Потому что они первыми умирают, когда что-то происходит. Это в генетической памяти.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: