Как мне легко освоить разработку под Android?

Приложения потрясающие, и когда у вас есть идея для одного, все это легко погрузиться прямо в IDE и начать взламывать. Для опытных профессионалов такой подход нецелесообразен (не говоря уже о том, что он маловероятен…), но для новичка это может быть действительно быстрый способ уничтожить любой энтузиазм, который вам нужно выучить и который просто не подойдет.

Вот пять советов, которые помогут упростить изучение разработки мобильных приложений для Android:

Автомобиль Брэндон

1. Сделайте свою основу

Единственное, что упускают из виду быстрые и грязные веб-учебники, — это то, что для разработки приложений для Android вы не изучаете сам «Android». Это операционная система и платформа, то есть совокупность языков и инструментов, которые все работают вместе. Чтобы проиллюстрировать это, в своем обычном проекте по разработке приложений вы смотрите на:

  1. Логика программирования (Java)
  2. Компоненты пользовательского интерфейса (XML и Java)
  3. Хранение данных (SQLite, HTTP)
  4. Связь (HTTP, XML-RPC)
  5. Компилирование (Gradle, ANT)

… и некоторые другие, которые я, вероятно, пропустил, поэтому вам нужно сделать домашнее задание — просто знать, что Java недостаточно. Однако обучение программированию на Java с помощью приложения для Android не рекомендуется, поскольку вы столкнетесь с проблемами, которые не имеют ничего общего с только что написанным кодом Java. Вместо этого сломайте это:

Как только вы поймете отдельные концепции, вы сможете объединить их гораздо более гладким способом, чем если бы вы взламывали, пытаясь выяснить, смотрите ли вы на ошибку синтаксиса XML или на фактическое исключение Java.

2. Узнай свои инструменты

В наши дни Android является зрелой платформой, и есть много инструментов, которые могут вам помочь. Вы будете удивлены (или, может быть, нет) тем, сколько профессиональных разработчиков Android не используют или даже не знают обо всех доступных им инструментах.

Вы можете многому научиться из неработающего кода, но нет, если не знаете, как читать знаки. Сначала ознакомьтесь с Android Debugging Bridge (ADB) , сервером мониторинга отладки Dalkvik (DDMS) , а затем перейдите к более продвинутым функциям Traceview и dmtracedump, когда вы хотите узнать, как заставить ваши приложения работать гладко и сделать эффективное использование системных ресурсов.

Также важно убедиться, что ваша IDE настроена правильно, поскольку сообщения Source not found не помогают, когда вы пытаетесь докопаться до ситуации Force Close . Android Studio проста и встроена в процесс установки , и посмотрите превосходное руководство Вогеллы, если вы решите пойти по более сложному маршруту Eclipse.

3. Научитесь искать

Джон Каракацанис ( лицензия )

Как и в любой задаче разработки программного обеспечения, знание того, где найти нужную информацию, является наиболее важным навыком для разработки. Умение быстро находить правильные ответы на свои вопросы сгладит кривую обучения без конца. Ниже приведены некоторые общие вопросы по общим вопросам, которые вы, возможно, захотите задать по мере продвижения:

  • Как работает этот конкретный компонент? Ознакомьтесь с официальной документацией Android Developer и воспользуйтесь окном поиска. Каждый компонент, доступный из коробки, так сказать, описан в документах, и обычно есть примеры кода.
  • У меня ошибка, что это значит ?! StackOverflow — это такой полезный ресурс для поиска ответов на этот тип вопросов, что он стал настоящей шуткой в ??индустрии программного обеспечения. Скопируйте и вставьте ошибку, и кто-то, возможно, уже нашел причину. Примечание. По мере того, как вы узнаете больше, лучше сделать SO скорее последним средством, чем первым — вы узнаете больше о том, что происходит в программном обеспечении, если будете использовать свои инструменты, чтобы попытаться отследить ошибку самостоятельно.
  • Мне нравится эта расширяющая список, что это? С чего начать, и как лучше всего это использовать? Посмотрите видео-уроки от команды Android ! Если они не знают, как лучше всего добиться чего-то в Android, кто знает?
  • Кажется, здесь происходит нечто большее, чем то, что я вижу … Например, что такое Далвик? Должен ли я иметь один из них? ОС Android — сложный зверь, и уровень, над которым вы обычно работаете, абстрагируется от базовых битов и байтов. Если вы действительно хотите пройтись по кроличьей норе и узнать, как работает ОС, проверьте сам исходный код; GrepCode позволяет просматривать кодовую базу онлайн по версии Android, поэтому вы можете точно понять, почему вы не можете поместить этот Double прямо в TextView. Для более исторического представления об Android обязательно прочитайте полную историю платформы ArsTechnica. ,

4. Будь общительным

Том Сундстрем ( лицензия )

Зарегистрируйтесь на форуме разработчиков или в социальных сетях. Это отличный способ быть в курсе последних разработок в Android, и обычно есть подгруппа «новичков», в которую вы можете вступить, чтобы связаться с другими новичками Android, чтобы поделиться советами, разочарованиями и ссылками. Android Разработчики Google сообщество всегда заняты, и на других форумах , таких как CodeProject , DevShed и <a href="http://forum.codecall.net/forum/229-mobile-development-tutorials/?utm_campaign=link

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: