Как миниатюры DCIM хранятся на мобильных телефонах Android? Как установить имя изображения? Это как отметка времени?

Учитывая, что файлы * .thumbdata генерируются в папке DCIM, где цифровая камера сохраняет фотографии, вполне вероятно, что файлы * .thumbdata создаются приложениями, связанными с цифровой камерой, предварительным просмотром или редактированием изображений. Исходя из того, что мы могли бы собрать, общее согласие заключается в том, что эти файлы создаются любым из приложений медиагалереи.
Формат THUMBDATA используется для целей индексирования и кэширования и, вероятно, также содержит эскизы обработанных изображений. Они создаются таким образом, что предварительные изображения (миниатюры) быстро загружаются на дисплей, и пользователи не испытывают вялого поведения при просмотре своих изображений , особенно если у них огромная библиотека.
Проблема этих файлов .thumbdata заключается в том, что они растут с каждым изображением, которое встречает приложение галереи / камеры, и поэтому индексы THUMBDATA могут даже потенциально хранить данные об изображениях, которые были удалены с устройства. Таким образом, может возникнуть ситуация, что, даже если вы удалите все изображения из своего хранилища, один или несколько файлов .thumbdata все равно будут занимать место.

Можно ли восстановить изображения из файлов .thumbdata?
Краткий ответ: нет. Длинный ответ будет: нет — потому что в файлах .thumbdata нет реальных изображений, поэтому восстанавливать нечего.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: