Подпишись и будь в тренде получая подарки и бесплатные акции
Получай топовые акции

Как это повлияет на индо-американские отношения после того, как Индия пошла против США, чтобы купить ракетную систему S-400 у России?

Спасибо за A2A.

По мнению моего непрофессионала, эго президента Трампа сыграет большую роль в любом случае, но он должен будет разыгрывать свои карты с абсолютной осторожностью.

Давайте предположим гипотетически, что США решают наложить санкции на Индию, что может быть последствиями:

  1. США не могут помочь нам в военном отношении. Таким образом, независимо от того, какие платформы систем вооружений мы приобрели у них, существует риск нехватки достаточного количества запчастей и запчастей, поскольку американцы прекратят поставку этого оборудования.
  2. США перестанут вести экономическую сделку с Индией, что означает, что наш сектор информационных технологий и услуг пострадает. Может быть, индийцы больше не будут получать визы H1B или L1
  3. Какие бы инвестиции ни планировались для Индии крупными американскими конгломератами, их попросят или заставят не инвестировать в Индию

Эти три упомянутые санкции могут навредить Индии. Это может привести к значительным осложнениям безопасности для страны, а также экспорт наших услуг пострадает. Кроме того, любая запланированная занятость для запланированных инвестиций приведет к условному росту безработицы.

Теперь, наоборот, Америка введет санкции против Индии? Вот некоторые моменты, которые стоит рассмотреть.

  1. Америка управляется корпорациями, а не правительством или избирательными банками. Большое количество американских отраслей уже вложили значительные средства в Индию или уже планируют инвестировать в ближайшее время. Я несколько уверен, что президент Трамп будет испытывать давление со стороны компаний, чтобы они не трогали Индию. Будучи самим бизнесменом, я бы подумал, что он будет осторожно играть на эту тему.
  2. Китай является еще одним фактором, который будет играть в умах Америки. В мае 2018 года они уже назвали свое Тихоокеанское командование Индо-Тихоокеанским. Это было сделано для того, чтобы включить Индию в планы противодействия Китаю. Россия не будет играть в мяч с Америкой, когда дело доходит до противодействия Китаю. Но Индия будет из-за общего врага, который есть у Индии и Америки. Только тяжелый груз, такой как Индия, может противостоять Китаю, если Индия адекватно оснащена и ей помогают США.
  3. Количество сделок с оружием, находящихся на стадии разработки для вооруженных сил Индии, является еще одним фактором, который заставит американцев задуматься о введении санкций в отношении Индии. В настоящее время Индии необходимо заказывать большое количество автоматических винтовок, боевых танков, истребителей, беспилотных летательных аппаратов (беспилотных летательных аппаратов), гаубиц, ударных вертолетов и многое другое. У Америки есть большие шансы заполучить порядка нескольких платформ, если она будет вести себя хорошо с Индией. Всего одна санкция, и заказы пойдут в Россию, Корею, Францию, Швецию, Швейцарию или кого-либо в этом отношении. Почти наверняка заказ на штурмовые винтовки будет отдан SIG Sauer America

Санкции оказались выгоднее Индии, чем Америке. Возьмите пример санкций, введенных в отношении Индии после ядерных испытаний в Покране в 1998 году. Америка и мир думали, что Индию опустят на колени, но мы оставались сильными и продолжали расти.

Сейчас мы гораздо более сильная страна, которая может определенно влиять на решения основных держав. Поэтому в заключение я хотел бы сказать, что США могут действовать мягко, но не пойдут на риск расколоть Индию из-за соображений их бизнеса и безопасности в Индии и Азии.

0

Ещё