Израиль не стесняясь бомбит Сирию и угрожает соседям

В понедельник 21 января 2019 г. Израиль взял на себя ответственность за серию авиаударов по иранским военным объектам в Сирии, что еще больше отдаляет его от давней политики скрытности или прикрытия своих преступных военных действий в охваченной войной стране.

В течение многих лет Израиль молчал о своих атаках на Иран и его шиитских представителей, действующих в соседней Сирии. Но в последние недели военные и политические лидеры стали все более откровенными об этих действиях.

Похоже, что эта политика направлена ​​на то, чтобы послать ключевым игрокам в Сирии, в том числе президенту Башару Асаду и России, сообщение о том, что продолжающееся присутствие Ирана там может вызвать еще более жесткие и потенциально дестабилизирующие действия Израиля.

«Кто бы ни пытался навредить нам, мы навредим им. Тот, кто угрожает уничтожить нас, будет нести полную ответственность за это», — заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху после нападения.

Израильские F-16 атаковали Сирию

Израильские F-16 атаковали Сирию


Но это также рискует нагреть атмосферу между злейшими врагами. Например, глава ВВС Ирана заявил, что его силы «готовы к бою».

Израиль считает Иран своим главным врагом и по мере прекращения гражданской войны в Сирии он неоднократно предупреждал, что не позволит иранским войскам, которые сражались вместе с силами Асада, поддерживать постоянное присутствие в послевоенной Сирии.

Отметим что системы ПВО Сирии сумели отразить атаку, об этом сообщает издание SANA. Все семь выпущенных израильскими F-16 ракет из Средиземного моря были сбиты. Однако в сети стало распространятся видео уничтожения ещё одного российского «Панциря», однако официальных заявлений и свидетельств тому нет.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: