Иранцы протестуют против обязательного правила ношения платка. Каково ваше (как иранское или иное) мнение об этом протесте?

Я хотел бы ответить на этот вопрос не как иранец, а как шиит-мусульманин. Я поддерживаю этот протест не потому, что считаю его угнетением (хотя это и есть притеснение в этой форме!), А потому, что я думаю, что эта так называемая исламская республика вовсе не является исламской. Позвольте мне объяснить немного дальше.

Иранский народ (и, видимо, правительство) — мусульмане-шииты. По верованиям шиитов, пророк Мухаммед выбрал преемников еще до своей смерти, и он упомянул их всех до конца. 12 имамов, первый из которых Али Али ибн Абиталиб, двоюродный брат Пророка и зять. В верованиях шиитов, эти имамы беззаконны, как пророки, и единственный человек, который способен править человечеством без ошибок в его лучшей форме, является беззаконником (давайте назовем их лордами без обид в случае это ответ!).

К счастью, у нас были примеры беззаконного лорда на протяжении всей истории, и то, как они правили, в основном со временем стало легендой. Примеры включают в себя Пророка Давида и его сына Пророка Соломона (известного как Царь Давид и Царь Соломон в иудейских и христианских верованиях), но их уже давно нет, и любые доказательства их царству, вероятно, манипулируются. Но, как полагают шииты, у нас есть пример, которым меньше манипулируют в истории, и это 4 года халифата Али ибн Абиталиба, первого имама шиитов и беззаконного лорда.

Хорошо, хватит истории и богословия. Правительство Ирана считает, что оно использует Халифат лорда Али ибн Абиталиба в качестве своего образца, и, похоже, считает, что оно делает это достаточно хорошо, однако существует бесчисленное множество примеров, когда правительство Ирана делает именно Противоположное.

Обязательное правило ношения хиджаба вовсе не исламское. Да, как для женщин, так и для мужчин обязательно придерживаться каких-то правил в одежде, и в случае, когда женщины покрывают свои волосы, это, конечно, обязательно, но для мусульман . Вы не можете (как морально, так и на основе шариата) заставить немусульман сделать это.

В 4 года халифата Имама Али не было такого правила. Мусульмане носили хиджаб, потому что хотели, но немусульмане могли выбирать свою одежду. И все же, конечно, прогулки по обществу без нижнего белья мешают обществу и могут быть наказаны, но платок сильно отличается от таких вещей, как нижнее белье.

С другой стороны, есть Хадис (который я не помню, как я его видел много лет назад, но я помню, что он был одобрен!) От имама Садика (6-й имам мусульман-шиитов, и еще один беззаконник, который к сожалению, не было какого-либо правительственного руководства (халифата и т. д.), подтверждающего, что даже если мусульманская женщина не носит хиджаб, вы не можете заставить их это сделать. Хадис (насколько я помню, хотя вы можете его найти!) Выглядит примерно так:

  • Была эта старуха, которая отказалась правильно носить хиджаб, и это, казалось, беспокоило Последователей Имама Садика. Они сказали женщине исправить ее хиджаб, но она не слушала. Они пошли к Имаму Садику и спросили его, что делать. Имам сказал: «Ты напомнил ей исправить ее хиджаб?», Последователи сказали: «Да, мы сделали», Имам тогда сказал: «Тогда этого достаточно, Ты сделал свою работу, Остальное между ней и Аллахом»

Я отредактирую свой ответ и добавлю ссылку, если смогу найти ее снова.

И это было только в случае обязательного хиджаба. Эти типы записей в истории показывают, что эта так называемая исламская республика Иран является не только неисламской, но и антиисламской, заставляя людей ненавидеть ислам все больше и больше.

Кто знает, может быть, это часть более крупного плана?

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: