Индия пережила американские санкции в прошлом. Так какой смысл угрожать Индии последствиями покупки S-400? США никогда не учатся?

Я уважаю политику Трампа «Америка первая», но порой кажется, что все дело в «только Америке».

Я думаю, что Соединенные Штаты должны прекратить действовать как знаменосец морали и мира во всем мире. Покупка С-400 для нашей защиты не является преступлением. Оборонная политика такой зрелой страны, как Индия, в идеале не является делом Америки.

Мы не продаем чувствительные ракетные и ядерные технологии в любую страну.

Мы не продаем оружие мошенническим государствам, таким как Северная Корея.

Мы не нарушаем суверенитет других наций.

Трампу нужно перестать верить, что он может наказать других стран мира только потому, что у них есть некоторые различия с американской внешней политикой. Начнем с того, что эти «последствия» едва ли затрагивают такие крупные державы, как Индия. Билл Клинтон наложил санкции на санкции в отношении Индии, и мы пережили их в то время, когда мы не имели большого влияния на мировую экономику. Вы действительно думаете, что они будут работать в 2018 году, когда Индия является шестой крупнейшей экономикой номинально и третьей по величине по ППС?

Так что, да, США не учатся. Не совсем, когда дело доходит до Индии. Джордж Буш, возможно, подписал Гражданское ядерное соглашение. Барак Обама, возможно, поддержал просьбу Индии о включении в СБ ООН и ГЯП. Но также потребовалось более 40 лет криков индейцев 9/11 и Дональда Трампа, чтобы, наконец, заставить Америку понять, что пакистанское правительство — не союзник Америки, а распространитель терроризма. Ни один другой президент не сократил помощь Пакистану так сильно, как Трамп.

Но этому еще есть чему поучиться.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: