Фото и видео: Украина захватила российский танкер Neyma (Nika Spirit)

Захваченный СБУ российский танкер Neyma в Черном море

Захваченный СБУ российский танкер Neyma в Черном море


Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании российского танкера «Neyma». Захват морского судна под российским триколором произошел в акватории Черного моря (видео смотрите внизу).

Причиной захвата корабля и взятие в заложники членов экипажа стало «блокирование украинских судов в керченском проливе» — сообщили в СБУ. Согласно их версии, «Neyma» блокировал малые артиллерийские корабли «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» украинских ВМС Украины в ноябре 2018 года.

Российский танкер «Neyma» (на фото) был захвачен 24 июля. По факту танкер называется «Nika Spirit» и следовал он в порт Измаил — но СБУ утверждает что это «Neyma», сменивший название после инцидента в проливе.

Согласное последним новостям сейчас на танкере проходят обыски, все члены экипажа задержаны, у капитана судна изъяты документы, записи переговоров и бортовой журнал. Членов экипажа уже допросили, имена моряков пока не известны. По некоторым данным их может ждать участь экипажа «Норда».

В ноябре 2018 года российские ВМС задержали три украинских корабля, которые нарушили российскую границу и попытались прорваться через Крымский мост.

2+

Видео: Видео задержания танкера Neyma

Украинцы считают, что корабль участвовал в блокировке военных кораблей во время конфликта в Керченском проливе. Кроме того, утверждается, что судно было перекрашено и сменило название на «NIKA SPIRIT». Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: