Есть ли американская ракета, которая могла бы уклониться от S-400? Кажется, что американские военные беспомощны или не имеют технологий, чтобы

Вряд ли беспомощный. Россия разместила S-400 в Сирии 14 апреля, когда ракеты «Томагавк» и «Штормовая тень» из США, Великобритании и Франции успешно атаковали несколько сирийских целей в ответ на нападения сирийского химического оружия на их собственное население.

S-400 выглядит чертовски эффективной ракетно-воздушной системой. Я бы очень не хотел летать на неуправляемом пилотируемом самолете рядом с ними. Но невидимые крылатые ракеты, способные смазывать волны и обнимать землю, просто не представляют большую часть цели на радаре, и это в течение очень короткого времени.

Но забудьте о Сирии, забудьте о хитрости и других технических вещах и просто подумайте о ресурсах: даже если S-400 гарантированно на 100% убивают все, что попадает в радиус действия (что совершенно невозможно для любой системы оружия), США все равно легко их победят. Батальон из 32 S-400 стоит 200 миллионов долларов или 6,3 миллиона долларов за ракету. Текущий Томагавк стоит 1,9 миллиона долларов. При таком соотношении затрат США могли бы насытить воздушное пространство достаточным количеством томагавков, чтобы опустошить все магически совершенные пусковые установки С-400, а также достаточно дополнительных средств для выполнения своей миссии.

Таким образом, мы выиграли, и в качестве бонуса Россия потратила в 3 раза больше денег без возврата. Россия не может долго поддерживать такой обменный курс.

Оборонный бюджет России на 2018 год составляет 46 миллиардов долларов. Оборонный бюджет США на 2018 год составляет 700 миллиардов долларов! Нет, американские военные категорически не беспомощны. Война не связана с применением одного оружия один-на-один, а связана с общей мощью, которую нация может спроецировать.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: