Если Google планирует перейти с Android на Fuchsia, как они могут переместить весь Play Store в Fuchsia?

Я нашел эту статью, которая мне кажется полезной

Фуксия | Androidishh

Google Fuchsia OS — это операционная система, которая в настоящее время разрабатывается компанией Google и является третьей операционной системой после Android и Chrome OS. Google Fuchsia OS впервые стала известна общественности, когда проект появился на GitHub в августе 2016 года без какого-либо официального объявления.

Цирконовое ядро ??(ранее пурпурный)

В отличие от ОС Android или Chrome OS, обе из которых основаны на Linux, Fuchsia основана на Zircon (ранее Magenta), новом микроядре, созданном Google. Не совсем понятно, зачем Google строит новую операционную систему и на каких устройствах она будет работать.

Разработчики теперь могут загрузить Google Fuchsia OS на Pixelbook

Google экспериментирует с Fuchsia более года. Теперь она выпустила документацию, позволяющую разработчикам загружать Fuchsia в Pixelbook компании. В настоящее время его сложно загрузить, и вам понадобится две машины для размещения и назначения Pixelbook для загрузки ОС.

Возможность замены ОС Android на Fuchsia

После проверки СМИ отметили, что кодовая публикация на GitHub предполагает способность Fuchsia работать на универсальных устройствах, от встроенных систем до смартфонов, планшетов и персональных компьютеров.

Еще в 2016 году Fuchsia была просто кучей кода без пользовательского интерфейса. В мае 2017 года Fuchsia был обновлен пользовательским интерфейсом, а разработчик написал, что проект не является «свалкой мертвой вещи», что вызвало в СМИ слухи о намерениях Google в отношении операционной системы, включая возможность замены Android ,

Google сталкивается с двумя основными проблемами с Android. Во-первых, существует фрагментация, вызванная сотнями различных устройств от десятков производителей, которые используют разные, подправленные версии Android, а не последнюю, самую чистую версию. Во-вторых, проблема с обновлением. Google ежегодно выпускает обновление Android, но для полного обновления устройств по всему миру требуется почти четыре года.

Причиной этого является то, что Android — это проект с открытым исходным кодом, который означает, что Google позволяет другим OEM-производителям и операторам использовать их для загрузки своего случайного программного обеспечения. Google не может напрямую загрузить Android на эти устройства, если были внесены какие-либо изменения и изменения.

Другая проблема заключается в том, что Android основан на Linux. Ядро Linux изначально не предназначалось для смартфонов и IoT-устройств, и тем не менее ядро ??было полностью настроено и загружено на эти устройства, создавая первичную среду для роста ошибок и уязвимостей, а также проблем безопасности.

Таким образом, возможно, новая ОС может решить эти проблемы. Как мы знаем, Google Fuchsia OS основана на микроядре zircon и будет оптимизирована под будущие требования. Наконец, есть причины заменить Android на Google Fuchsia OS, но кто знает, что произойдет, очень рано что-либо говорить.

Фуксия | Androidishh

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: