Если F-35 и S-400 встретятся, кто победит в битве?

Нет зарегистрированных случаев взаимодействия этих систем друг с другом. Тем не менее, основы одинаковы. Давайте возьмем, к примеру, A-10C против S-300. Стратегия A-10 будет заключаться в том, чтобы задействовать вне конверта S-300, когда это возможно. Как вы знаете, S-300 имеет очень большой диапазон сканирования и начнет излучать A-10, прежде чем A-10 сможет развернуть против него любое оружие. По сути, А-10 находится в оборонительной ситуации на время, пока он приближается к С-300. Это будет включать своевременные маневры и интенсивное использование радиолокационных контрмер (мякина).

Есть два распространенных маневра, используемых для победы над ракетами.

1-й: спусти САМ вниз на землю, ныряя на землю. Если пилот поднимается, SAM попытается проследить над ним, чтобы встретить его в точке перехвата. Кроме того, он будет делать то же самое вниз, но SAM не имеет понятия о земле. Таким образом, он будет стремительно падать. Теперь этот маневр требует высоты. Возможно, пилоты уже обнимают колоду в миссиях SEAD, поэтому этот маневр может быть недоступен.

2-й: Измените курс самолета так, чтобы SAM находился в его прямом левом (9-часовом) или прямом правом (3-часовом). Когда наступит подходящее время, пилот превращается в ракету настолько плотно, насколько может, вынуждая ракету выходить за пределы своих возможностей и, следовательно, заставляет ее пролететь над самолетом. Этот маневр довольно опасен, потому что пилот сам решает, когда делать поворот. Если у ракеты слишком рано или поздно, у пилота либо есть пилот, потому что у него кончилась энергия, либо он не смог вовремя уйти с траектории.

Теперь что касается F-35 и S-400. Мы очень мало знаем об электронных контр-системах F-35 и возможностях скрытности. О S-400 тоже мало что известно. Предполагая, что F-35 является чрезвычайно мощной оружейной платформой для поражения САМ, эффективность S-400 будет снижена. Предполагая, что S-400 является чрезвычайно способной системой для поражения воздушных целей, эффективность F-35 также будет поставлена ??под сомнение.

Другими словами, это не ясно. Однако думать, что S-400 не сможет отследить одну ракету, довольно пессимистично для его возможностей. Вот почему пилоты Lightning II наверняка будут готовы использовать вышеупомянутые маневры.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: