Если бы у Северного Вьетнама была система, подобная S-400, во время войны во Вьетнаме, как это изменило бы войну?

Если предположить, что в Северном Вьетнаме достаточно патронов и подготовленных офицеров для S-400, война была бы совсем другой. Считающийся одним из лучших, если бы не лучшая противовоздушная система в настоящее время, S-400 оказал бы огромное влияние на величайшую силу американцев во время войны во Вьетнаме — авиацию.

Linebacker и Linebacker II были бы однобокими, как и другие воздушные миссии, поскольку S-400 имеет эффективную высоту до 30 км и рекламируется, чтобы иметь потолок до 56 км, с эффективной дальностью 400 км для аэродинамики. цели (самолеты, вертолеты) и 80 км для ракетных целей. Это отговорило бы авиационную поддержку и, что самое важное, сделало бы даже идею ядерной атаки неправдоподобной. Когда даже Mig-23 и SA-2 могли уничтожить B-52 (не без особых усилий), S-400 сбросил бы такие впечатляющие бомбардировщики, как мухи.

За исключением эффективных наземных операций и / или шпионажа / специальных операций по уничтожению S-400, для истребителей и бомбардировщиков в то время было бы почти невозможно проникнуть на север, как S-400 с множеством сенсорных комбинаций очень устойчивы даже к таким сложным помехам, как последний EA-18G Growler, не говоря уже об электронном военном комплекте 1960-х годов.

Тем не менее, фантазии об использовании S-400 во Вьетнамской войне довольно очевидны, кто победит. Столько, сколько людям нравится говорить, что война идет о солдатах, по большей части, если моральный дух сопоставим, инструмент выигрывает день, а военная техника движется с головокружительной скоростью. Конечно, Северный Вьетнам мог бы победить.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: