Почему Пакистан не покупает систему обороны S-400 или систему обороны дальнего боя HQ-9?

Это всегда сводится к стоимости. Пакистан не богатая страна, поэтому он должен принимать осторожные решения, куда вкладывать деньги на оборону.

Исторически сложилось так, что Пакистан всегда выделял значительные средства для своих ВВС, которые являются довольно большими, современными и способными в отношении ВВС, особенно если учесть ВВП Пакистана.

Само собой разумеется, что пакистанский генеральный штаб ожидает, что эти значительные инвестиции будут направлены на обеспечение противовоздушной обороны для его войск, и любые деньги, вложенные в наземные системы противовоздушной обороны высокой мощности, должны будут поступать из других источников. …. Как из Военно-воздушных сил, и это сделало бы для меньшего количества приобретенных самолетов, что (среди прочего) повысило бы цену за самолет.

Очевидно, что министерство обороны этой страны приняло стратегическое решение в пользу более мощных ВВС, чем обеспечения армии органической противовоздушной обороной. Я уверен, что этот призыв был сделан не просто, а в результате тщательного анализа.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: