Почему США недовольны тем, что Россия продает систему ПРО С-400?

Почему США должны быть довольны этим? НАТО на самом деле служит трем основным целям:

  1. Позволяет США контролировать всех членов НАТО с помощью военной силы. Не каждая страна может противостоять США, если там есть военные базы США.
  2. Позволяет США продавать свое оружие всем членам НАТО и получать деньги, необходимые для исследований и производства большего количества оружия, а также для поддержания всех этих дорогих военных баз.
  3. Позволяет США угрожать всем малым странам бомбами и ракетами. Вспомните только Ливию, Югославию и Сирию.

Когда Россия продает S-400 какой-либо стране, все эти цели становятся гораздо более трудными для достижения:

  1. Такое сложное оружие, как С-400, нуждается в поддержке и обслуживании, поэтому страна, которая его приобрела, становится в некоторой степени зависимой от России, а не от США. США вряд ли собираются собрать такую ??страну против России!
  2. Когда страна покупает российское оружие, Соединенные Штаты теряют деньги, которые они могли бы получить, а это означает, что у них нет денег на НИОКР и нет шансов конкурировать с Россией (или Израилем) в будущем.
  3. Бомбардировать страну с достаточным количеством S-400 проблематично. Даже посредственные потери бомбардировщиков и пилотов будут расследованы Конгрессом, а тяжелые потери могут даже привести к импичменту.

Кроме того, есть еще один важный фактор: Россия зарабатывает деньги, что позволяет ей разрабатывать еще лучшее оружие и перевооружать свою армию. Американский мир рушится, и США придется возродить свою дипломатию, которая давно умерла со времен Киссинджера. Буш и Обама играли в «бомбовую дипломатию», и теперь пришло время платить за это.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: