Почему США не используют покупку Турцией российской системы S-400 как возможность внимательно изучить ее, поскольку Турция является членом Н

Это, по всей вероятности, сделает недействительным соглашение. Точно так же, как Турция, покупающая F-35, не должна позволять России ее разбирать.

Соглашения о продаже оружия и контракты — это очень сложные вещи. США не просто продают вам систему, вы получаете контракт на техническое обслуживание, запчасти и обслуживание, а также получаете доступ к программам обновления. Русские обычно не предлагают всего этого, но могут.

В Иране есть F-16, но эти самолеты не обновлялись с 1979 года. Получить запчасти нелегко. У них также есть вертолеты Cobra Attack, опять же, без модернизации или обслуживания с 1970-х годов.

Президент Эрдоган может видеть будущее, в котором он и США, возможно, не захотят видеть с глазу на глаз.

Между этими правительствами происходит гораздо больше, чем соглашение об оружии. В одной стране произошел неудачный переворот. Угнетенное этническое меньшинство. Глобальный картель, занимающийся добычей железа. Трамп выбрал фаворита в MBS в Саудовской Аравии. Эрдоган и Путин имеют схожие мировоззрения.

Турция и Саудовская Аравия находятся в полной борьбе за то, что будет диктовать будущее исламского мира. Мы тратим так много времени на борьбу между саудовцами и иранцами, что забываем о том, что Турция и Эрдоган в частности заинтересованы в том, чтобы стать доминирующей мусульманской страной. Турция имеет хорошие возможности для выполнения этой роли, и когда-то США понравилась идея о ее заполнении, возможно, не так много сегодня.

Это курды, хотя.

Эрдоган испытывает давление, чтобы держать курдов под ногами как внутри страны, так и за ее пределами. США в значительной степени полагались на курдов в обеспечении региональной стабильности и в качестве прямого подкрепления действий. Вот почему Эрдоган обвинил США в попытке переворота против него. Это долго кипящая проблема.

С точки зрения США, курды очень полезны и очень надежны. Тем временем Турция урезала западные ценности, такие как свобода прессы, и подавила политическую оппозицию. Не говоря уже о ссоре с Грецией из-за скал на Босфоре.

У Турции под руководством Эрдогана есть несколько интересных проблем. Когда-то неизбежное включение в еврозону кажется обреченным. Это членство в НАТО кажется ненужным, даже неудобным для Турции. Сам Эрдоган раздражен многосторонностью. Он выбрал довольно сдержанную ситуацию с ЕС, основанную на участии, но отдельную. Он сделал то же самое с НАТО. Действительно, база IS в Инчерлике (где проводится большинство наших полетов в Ирак) была чем-то вроде политической язвы для Турции со значительной частью мусульманского мира. Эта база находится прямо в центре турецкой курдской страны.

США и Россия постоянно следят друг за другом. Система S-400 имеет хорошую репутацию на Западе, потому что США уже приобрели схемы и, вероятно, обманули программное обеспечение. Мы не предоставляем системный реквизит, основанный исключительно на российских пропагандистских видеороликах.

Я также уверен, что русские усердно работали над приобретением материалов F-35 Lightning.

Существует огромный технический разрыв между последним Gen Fighter и новейшей ракетной системой Gen ABM. Если Турция начнет делиться, США потеряют больше, чем Россия.

В конечном счете, приобретение S-400 должно лишить воздушного пространства НАТО. Российские системы противовоздушной обороны предназначены для работы без сетей и для дистанционного функционирования. Относительная способность между S-400, Patriot и Aegis Ashore гораздо менее значима в этом контексте. Это бэкэнд-приложение, которое имеет значение.

Эрдоган может захотеть иметь возможность выселить ВВС США из Инчерлика. Не сегодня, а может и позже. Вот в чем корень этого.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: