Почему США ограничивают Индию от покупки российской системы ПВО С-400? Что такое акт CAATSA?

CAATSA [1] , аббревиатура Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций , кратко сообщает, что США будут вводить санкции в отношении стран, имеющих дело с противниками.

Россия доминирует в импорте вооружений Индии уже десятилетия. США доминировали на пакистанском рынке вооружений. Но Пакистану нужны кредиты от Китая или самих США, чтобы купить американское оружие. [2] США поняли, что пакистанский рынок вооружений нигде не был таким большим, как индийский рынок вооружений. Теперь США хотели выйти на индийский рынок вооружений. Но Индия неохотно покупает американское оружие из-за всех скрытых условий и положений, операционных и закупочных расходов и недоверия между странами после 1971 года. [3] Чтобы успокоить Индию, США недавно пренебрегли Пакистаном, [4] думая, что это может помочь Индии дрейфовать в сторону США. Индия тоже пыталась сократить военный импорт из России. США увидели эту прекрасную возможность выступить в качестве потенциального союзника Индии.

США успешно продавали транспортные самолеты, не связанные с боевыми действиями, такие как C-17 GlobeMaster III , C-130 SuperHercules и вертолеты, такие как Apache

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: