Подпишись и будь в тренде получая подарки и бесплатные акции
Получай топовые акции

Почему Турция рискует оттолкнуть США и ЕС и ввести военные и экономические санкции, настаивая на покупке S-400 у России?

Вы предполагаете, что отчуждение США и ЕС и введение военных и экономических санкций — это плохо для турецких держав.

Предположение неверно. Уже несколько десятилетий Турция тесно связана с ЕС и США, и у них есть острая проблема — они хотят, чтобы их союзники были демократическими странами. Турецкое правительство не хочет этого, оно отчаянно хочет подражать России и Италии 30-х годов как националистическому, диктаторскому, фашистскому государству.

Со времени окончания второй мировой войны она была СОП каждого диктаторского режима — оттолкнуть демократии и сделать их врагами, а затем использовать их враждебность в качестве доказательства своих империалистических амбиций и представить себя в качестве внутренней (националистической или социалистической) альтернативы. Это особенно полезно, если ваша внутренняя поддержка в лучшем случае шаткая, как в случае с Турцией — Эрдогану и его шутам едва удается набрать магические 50%.

Нет недостатка в примерах: Россия, Венесуэла, Северная Корея, Иран, весь арабский мир (они используют Израиль), Китай в последнее время, филиппинцы под управлением Дуэрто и другие. Даже нацистская Германия легко попадает в эту категорию, как это делают Советский Союз и Орбан в Венгрии.

Турция — просто последняя страна, которая упадет. Отчуждение США и ЕС — это точка покупки, а не риск.

0

Ещё