Каковы будут последствия игнорирования США, когда первая партия российской системы ПВО С-400 прибывает в Турцию?

Министерство обороны США уже приняло решение исключить Турцию из программы F-35.

Текущий урожай турецких контрактов на производство F-35 будет перенесен в другие страны по истечении срока их действия и не будет продлен. Это значительная потеря для турецких оборонных компаний в финансовом отношении в долгосрочной перспективе, но она не нанесет вреда их оборонной промышленности или чему-то в этом роде.

В настоящее время Турция владеет двумя F-35, которые базируются в Соединенных Штатах и ??используются для обучения турецких пилотов. Эти пилоты уже отправлены домой. Турецкие F-35 будут храниться до тех пор, пока не будут достигнуты договоренности о продаже их утвержденной стране.

Ходят разговоры о том, что США нацелят Турцию на дальнейшие санкции (даже экономические), которые потенциально могут угрожать их парку F-16, но я не верю, что это вообще может произойти. Есть также вопросы о будущем авиабазы ??Инджирлик в Турции, где находится около 5000 американских военнослужащих, но я не верю, что статус также может измениться.

Ни одна из сторон не заинтересована в эскалации этого, за исключением непосредственных последствий для программы F-35 и участия Турции в ней. Хотя вряд ли, если что-то продолжит ухудшаться, я бы ожидал, что все будет довольно быстро

Двусторонние отношения между США и Турцией еще не умерли, но они довольно близки.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: