Какова лучшая защита против недавно введенного и мощного S-400 SAM?

Во-первых, S-400 не является системой SAM с новой индукцией, поскольку она используется в вооруженных силах России с 2007 года. Теперь ответ.

Лучший (и единственный) способ борьбы с передовыми противовоздушными системами, такими как S-400, — это сочетание трех вещей. Во-первых, стелс. Второе — электронная война, третье — оружейный стенд.

Итак, начнем со слона в комнате — стелс. Во-первых, давайте будем ясны, технология невидимости не делает вас невидимыми для радаров противника; это чрезвычайно сокращает расстояние, на котором ваш враг может обнаружить вас. В настоящее время существуют некоторые типы радаров, которые могут обнаруживать скрытную платформу, называемые радиолокаторами на частотах UHF и VHF. Но способность видеть что-то наверху не означает, что вы можете задействовать это, потому что эти высокочастотные радары не обладают способностью направлять ракету к цели, они могут только сообщить вам, что враг находится в этой области. , И что? Сейчас уже поздно.

Stealth также включает в себя технологии, которые уменьшают тепловое излучение струи, и включает в себя технологии, которые позволяют отправлять и получать данные без обнаружения.

Вторая технология и тактика, которые я назвал решающими для победы над S-400, — это электронная война — EW. Это чрезвычайно важная и обычно игнорируемая технология, которая позволяет современным истребителям или бомбардировщикам проникать в сильно защищенную зону. EW включает в себя глушение (возня с вражеским радаром), подделку (посылка противнику неверной информации) и кибервойну (заражение его вирусом). Одной из частей ранней атаки на такую ??систему, как S-400, будет запуск многих БПЛА / ракет под названием MALD-J (миниатюрная воздушная бомба с глушителем). Это ракетоподобный беспилотный и расходный автомобиль, который будет массово запускаться в направлении систем САМ противника. Эти машины предназначены для имитации радиолокационной сигнатуры наших самолетов и тем самым заставляют противника начинать запускать свои радары (так как они могут ‘ не отличать приманку от реальной сделки), которая сделает их видимыми для нас, и обстреливать и расходовать дорогостоящие ракеты на маленькие беспилотники, которые, кстати, тоже вас глушат. Это умный и злой, я бы сказал.

Так как большая часть возможностей современных американских радаров AESA засекречена, я не рискну спекулировать о том, насколько она важна и на что способна эта технология, но, допустим, она гораздо важнее, чем мы все думаем.

И последнее по порядку, но не по значению — противостояние оружия. Это оружие включает ракеты и бомбы, которые запускаются или сбрасываются за пределы пузыря, где ваш противник может нанести вам удар. Если ваш самолет нездоровый (как и все наши истребители 4-го поколения, такие как F-15/16/18), то вы должны запустить ракету с сотен миль. Этим оружием являются JASSM-ER (совместная ракета противовоздушной обороны) с дальностью до 600 миль и HARM (высокоскоростная противорадиационная ракета), которая была специально разработана для обнаружения радиолокационных сигналов противника и обнаружения их на скоростях до до Mach 2. JASSM — чрезвычайно продвинутая и скрытная ракета с чрезвычайно низким CEP (вероятностью круговой ошибки), что означает высокую точность, в то время как HARM чрезвычайно быстр. Конечно, ракеты такого типа очень дороги, и в вооруженных силах США их нет десятков тысяч, так что s, где в игру вступают скрытые самолеты, такие как F-35, Raptor, B-2 и будущий B-21. Они могут приближаться к батарее S-400 (по причинам, которые я объяснил выше) и сбрасывать глиссадное оружие, такое как JSOW (оружие совместного противостояния) и SDB (бомба малого диаметра). Они оба являются скользящим оружием без ракеты или реактивного двигателя и поэтому намного дешевле. Эти виды оружия развернуты высоко над головой, и они вырывают свои крылья после падения с самолета, что дает им возможность скользить дальше, чем стандартный JDAM. JDAM — это стандартная интеллектуальная бомба с GPS-навигатором, которую нужно сбрасывать в пределах параметра опасности, примерно чуть выше цели, что чрезвычайно опасно для пилотируемого самолета. Такого рода атаки JDAM будут применяться после нескольких дней боя, когда враг Интегрированные системы противовоздушной обороны были ухудшены. Тогда очень продвинутый и супер хитрый бомбардировщик, как будущий B-21, сможет сбросить JDAM, не боясь быть сбитым.

Это мое краткое или как можно более короткое объяснение способов победы над S-400. Не поймите меня неправильно, мы говорим о чрезвычайно мощной и продвинутой системе SAM, одной из лучших в мире, но наши системы, которые я только что упомянул, были специально разработаны для противодействия таким системам, как и те, что в будущее.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: