Подпишись и будь в тренде получая подарки и бесплатные акции
Получай топовые акции

Какой вариант американского F-35 можно выжить в воздушной схватке с российскими ракетами S-400?

Либо я в замешательстве, либо вы… S-400 — это не ракета класса воздух-воздух, а САМ. Действительно большой, в значительной степени неподвижный САМ.

Есть причина, по которой я подчеркиваю неподвижность. Он имеет мощный радар, но в основном он находится в одном месте, излучая огромное количество электромагнитной энергии … которую вы можете обнаружить, находясь за пределами диапазона, который он может обнаружить.

Таким образом, вы будете знать, где находится аккумулятор. Это означает, что вы не отправите свой сверхдорогой самолет-невидимку, чтобы разобраться с ним. Я имею в виду, они, вероятно, могли бы — но зачем вам это делать, когда у вас есть тонны этих?

И прежде чем кто-то скажет это, да, я знаю, что их можно сбить. Тем не менее, дальность поражения против низколетящих крылатых ракет мала, и все, что нужно, это один с кластерной боеголовкой и прощай S-400.

При этом, если вы хотите отправить в F-35, любой из трех вариантов будет эффективным. -B является единственным, у которого могут быть проблемы из-за его меньшей боевой дальности скрытности.

0

Ещё