Как это повлияет на Индию, если Трамп введет санкции в отношении Индии после сделки с S-400? Какие меры предпринимает Индия?

США постоянно угрожают Индии санкциями в рамках CAATSA, если Индия будет продвигаться по соглашению S-400 с Россией. Теперь, когда Индия и Россия заключили сделку по S-400, США должны призвать к введению санкций в отношении Индии или предоставить отказ ,

Даже если санкции будут применены, они не будут применяться ко всем без исключения, поскольку в соответствии со статьей 235 CAATSA существует только 12 видов санкций, при которых президент может наложить пять или более санкций, и это тоже не на все в Индии, как в соответствии со статьей 231 CAATSA, санкции могут быть наложены на человека, «который сознательно участвовал в крупной сделке». В случае с Китаем именно EDD отвечает за управление закупками китайских военных. В Индии это может быть либо Совет по оборонным закупкам (DAC) во главе с министром обороны, либо Совет по закупкам обороны (DPB) во главе с министром обороны, Выбор лица, подлежащего наказанию, будет сделан президентом США, государственным секретарем или министром финансов, которым были переданы эти полномочия.

В соответствии с разделом 235 12 вещей, на которые могут быть наложены санкции, и связанные с этим проблемы для Индии:

  1. ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНАЯ БАНКОВСКАЯ ПОМОЩЬ ЭКСПОРТУ САНКЦИОНИРОВАННЫХ ЛИЦ — Ни DAC, ни DPB не получают помощь в экспорте импорта от банков США, поэтому для Индии это не проблема.
  2. ЭКСПОРТНАЯ САНКЦИЯ — это одна из возможностей, но, учитывая, что торговый дефицит США с Индией, составляющий около 20 млрд. Долл. США, может оказаться не в состоянии наложить импортные санкции на Индию, если вообще будут введены экспортные санкции, то КСР или ДПБ, закупающие оружие, должны будут прибегнуть к помощи. на другие варианты (Россия, Израиль, Франция и т. д.)
  3. КРЕДИТЫ ОТ ФИНАНСОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ США — Очень малая вероятность того, что DPB или DAC могут не получить финансовой помощи от финансовых учреждений США.
  4. ЗАЙМЫ ОТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИНАНСОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ. В этом случае они могут только убедить международные институты не выдавать ссуды Индии.
  5. ЗАПРЕТЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ФИНАНСОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (Следующие запреты могут быть наложены на санкционированное лицо, если это лицо является финансовым учреждением) — Ни DAC, ни DPB не являются Финансовыми учреждениями
  6. ЗАКУПОЧНАЯ САНКЦИЯ — США не закупают ничего у DAC или DPB.
  7. ВНЕШНЯЯ ОБМЕН — Это может быть возможность, так как индийская рупия уже находится под давлением против доллара США, а правительство и RBI находятся в режиме пожаротушения, для Индии это может быть проблемой, только если DAC или DPB приобретут какое-то оружие у США и Условия оплаты — доллары США, а не другие источники.
  8. БАНКОВСКИЕ ОПЕРАЦИИ. Ничего страшного, поскольку DAC или DPB не нуждаются в кредитах от банков США или финансовых учреждений.
  9. ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ — очень малая вероятность того, что ЦАП или DPB могут владеть какой-либо собственностью США.
  10. ЗАПРЕТ НА ИНВЕСТИЦИИ В КАПИТАЛ ИЛИ ДОЛГ САНКЦИОНИРОВАННОГО ЛИЦА — Не проблема для Индии, поскольку нам не нужны инвестиции США в наши программы безопасности.
  11. EXCLUSION OF CORPORATE OFFICERS- This might be one of the sanction that can be imposed on the officers of DAC or DPB.
  12. SANCTIONS ON PRINCIPAL EXECUTIVE OFFICERS- This can also be a case but we need not to worry a lot about it.

But considering the Geo-political situation in Asia and increase of stature of china in world economy and also US backs India to counter China’s growing influence the chances of imposing sanctions on India are low but the person who has to take the decision is DONALD TRUMP Jr. considering his past policy decisions and many U-turns which he took from his decisions the possibility of sanctions cant be ruled out.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: