Подпишись и будь в тренде получая подарки и бесплатные акции
Получай топовые акции

Как отреагирует президент Турции Эрдоган на санкции США в отношении поставок российских систем ПВО С-400?

Турция очень долго думает о нескольких шагах против этого.

Наиболее предпочтительной ситуацией является продолжение переговоров.

И затем, если улучшения по-прежнему нет, особенно если речь идет о более сложных моментах CAATSA, Турция внесет это, как это было объяснено перед международными торговыми судами. Один из них очень интересен, чтобы подать иск в американский суд, что может закончиться смущением для США внутри его собственной страны.

Абсурд во всем случае со стороны США заключается в следующем:

  • У контракта F-35 нет четкого правила выгонять страну
  • Необходим полный консенсус всех партнеров по проекту, потому что это не только американский проект, но и совместное предприятие со многими другими странами.
  • Турция заплатила огромные суммы денег за производство в качестве партнера по программе и самолетам, причем не только это, но и американские компании инвестировали в производственные мощности в Турции. Если вы посмотрите с этой точки зрения, то все вовлеченные компании пойдут на дополнительные решения торговых судов

США скажут, но CAATSA ..

Но все, кто немного знаком с международным правом, потом знают, что нельзя применять новый реализованный закон о решении, которое было подписано до вступления закона в силу.

О компрометации технологии F-35 мне не нужно даже вдаваться в подробности, потому что США опасаются, что объединенная команда будет говорить и изучать с самого начала. Они очень хорошо знают, что их аргументы очень слабы против их турецких коллеги на долго.

Это первая эскалация того, что случится.

Тогда Турция будет следовать известному принципу один шаг — один ответный удар .

Это может пойти от закрытия всех американских авиабаз, радиолокационных средств против Ирана и для защиты Израиля, турецких портов и территориальных вод для американских военных кораблей, включая пролив Босфор для американских кораблей, конфискации американских баз, систем внутри Турции для компенсации F-35. И это может закончиться даже эскалацией сирийской политики, когда все американские фракции могут быть убраны и полностью удалены со стола.

То, что США с их новым и введенным в заблуждение правительством, их сторонниками и лоббистскими группами абсолютно не понимают в этом вопросе, это то, что Турция с самого начала взяла верх. США будут санкционировать себя, и это будет иметь разрушительные результаты для политики НАТО, особенно для Ближнего Востока и Черного моря.

Но я не думаю, что это зайдет так далеко и больше останется на стадии переговоров.

PS:

Что-то внутри меня говорит, что США рано или поздно поставят F-35, давайте посмотрим, что произойдет. Они доказали это сотни раз в истории отношений между Турцией и США.

0

Ещё