Может ли Россия сбить бомбардировщик-невидимку B2 своими современными средствами поражения с воздуха, такими как S-400, BUK SAM и т. Д.?

Мог? Да, может быть.

Посмотрите — невозможно с уверенностью сказать, что русские (и китайцы, и …) просто придумывают многое. Множество оборудования, которое «клянутся» русские, просто отсутствует, или, по крайней мере, не на той стадии, на которую они претендуют. Тем более, что возможности, которые они имеют, далеко не реальны.

И логично, что многие претензии — это просто бессмыслица: как одна страна может заявить, что ее оружие может обнаруживать, отслеживать и сбивать планер-невидимку — если у них нет даже отдаленного представления о полном пакете стелс-джет?

Да — форма скрытности может быть обнаружена — однако как насчет оперативной памяти, как насчет конкретной поддержки радиоэлектронной борьбы? И другие, еще более секретные системы? Это похоже на компанию, которая заявляет о том, что они разработали сверхэффективный репеллент от комаров, и у них никогда не было комаров, чтобы попробовать их репеллент …

Я полагаю, что тот факт, что F-35 экспортируется во многие страны (особенно в некоторые страны черного коня, такие как Турция), может поставить под угрозу это преимущество — но на данный момент нет никаких логических доказательств со стороны россиян, чтобы сказать , что их система эффективна против стелс-планеров!

Сказав это, стелс не Вундерваффе. В конце концов, даже лучший скрытый кадр может быть обнаружен, только если он достаточно близко. И есть сценарии, когда, например, B-2 «разгрузит» свою полезную нагрузку — двери бомб широко открыты и падающее постановление (которое должно иметь довольно большой RCS). Если САМ не находится на приемном конце бомб, у них будет очень реалистичный шанс получить убийство — я думаю …

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: