Что такое С-400 и что особенного в этой российской системе ПВО?

Особенностью является то, что это глубокая защита от воздушных угроз.

Комплекс С-400 содержит несколько радаров и ракетных пусковых установок. У него даже есть несколько типов ракет с разной дальностью до 400 км. Он связывается с другими системами для получения информации об угрозе. Отдельные части, вероятно, будут защищены системами ближней обороны. Обе ракеты и оружие.

Его части очень мобильны, поэтому его трудно найти. Идея, что вы можете просто запустить ракету, и все в порядке, смешна. Это не сработало в Косово в 1999 году, и крайне маловероятно, что оно будет работать против компетентных людей за пределами Ближнего Востока. НАТО выпустила сотни ракет HARM AGM-88, и большинство из них не смогли найти цель.

S-400 так же полон процессоров обработки сигналов Texas Instrument, как и любые системы НАТО. Это означает, что на стороне компьютера больше нет большого технологического разрыва.

Существует три типа радаров, радиолокаторы наблюдения в диапазоне ОВЧ и L, а также умножители в диапазоне X. Последнее позволяет одновременно запускать гораздо больше ракет. Было высказано предположение, что каждый радар X-диапазона добавляет до 20 одновременных ракет в полете. Они также используются для передачи команд с радаров наблюдения, если они ведут ракеты.

Радары увидят как F-22, так и F-35 на расстоянии. Весьма вероятно, что тактика, которую используют устройства россиян, в конечном итоге приведет к тому, что любой из них попытается отступить через зону действия одного из радаров.

У людей есть идея, что эти системы будут включены постоянно, и что это будет выстрел из индейки с ракетами с автоматическим излучением. Это не работает таким образом. Радары могут быть включены только на короткое время, чтобы направлять ракеты, когда они приближаются к цели. И ракеты, вероятно, будут запущены из более чем одной точки на одну цель. Радар, который будет активировать самолет после атаки, может быть не включен, пока злоумышленникам не станет слишком поздно изменить свою атаку.

Нынешняя стратегия русских может заключаться в том, чтобы заставить самолеты опуститься, а затем вывести их из ПЗРК с нескольких углов. Вполне может быть, что PANPAD интегрированы в систему S-400.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: